Mengenai imunisasi

Bun mau nanya bun. Aku kan lahiran caesar. Terus kalo aku baca dari buku rumah sakit imunisasi yg di kasih Hepatitis b. Pas aku imunisasi bcg di bidan, bidannya bilang udah di polio di rumah sakit di buku kia sama bidannya polio 1nya di ceklis. Jadi anak aku cuma di suntik bcg doang tapi gak di tetes polio karena dia bilang udah di rumah sakit. Akhirnya aku ganti bidan pas imunisasi selanjutnya dan ceritain kejadian di bidan yg pertama, sama bidannya dikasih imunisasi DPT 1, pcv, sama polio 1 (karena pas bcg gak di polio). Dan katanya gak masalah kalo kelebihan atau kurang dosis polio.Kan seharusnya imunisasi polio sampe 4 kali kan ya Bun? Kalo kelebihan atau kurang imunisasi polionya gimana ya Bun? Baiknya lebih atau kurang ya Bun? Aku takut soalnya anak pertama belum ada pengalaman #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

Apa pihak rs ga konfirmasi langsung ke kamu bu? Waktu aku lahiran, pihak rs selalu konfirmasi langsung kalau ada tindakan atau imunisasi buat bayi. Jadi tanpa baca buku kesehatan anak, aku udh tau anak udh imunisasi apa aja.