Mengenai lahiran

Bun mau nanya , brngkli ada yang pnglmn , klo msalkan kta lagi hamil trs lahiran ny di haruskan SC , trus SMA dokter nya di usia kandungan brpa Minggu ya bru di kasih kputusan SMA tnggl SC nya sma dokter ..

8 Các câu trả lời

pengalaman saya tahun lalu SC karna posisi bayi melintang dan ada lilitan tali pusat minimal usia 37 Minggu Bun. biar paru-paru si bayi matang dulu. itu sih kata dokter obgyn aku. jadinya aku tahun lalu SC di usia kehamilan 37 Minggu Bun.

dr kandungan menyarankan untuk sc pasti ada indikasi tertentu bun, kalo pengalaman saya waktu itu sc karena bayi sungsang karena lilitan tali pusar dan air ketuban tinggal dikit jadi langsung di jadwalkan untuk sc di usia 38 minggu.

3d trước

udah pasti harus sc itu bun kalo plasrnta menutupi jalan lahir, sc mau pun normal sama aja bun yg penting bayi dan bunda selamat sehat semuanya, semangat

kalo setahu saya tergantung indikasi penyebab sc-nya bund. bisa tindakan setelah 36w atau harus disegerakan, tergantung hasil pemeriksaan dan indikasinya bagaimana. itu sepahamnya sayaa

7d trước

betul bun , setau aku jg gtuu

nanti cek aja di USG abis itu baru dokter nentuin kalo bisa SC kapan.. ada juga tergantung kita bund mau lahiran 8 bulan atau 9 bulan juga ngak Pp tergantung kondisi kita dan kondisi janin🙏💕

tergantung kondisi bund biasanya kalo udah saatnya dikasih tau kok, tetangga ku kemaren kontrol terakhir di 38mg langsung suruh sc, kalo sc itu berapa pun mg bisa kalo mendesak

tergantung kondisi ibu dan janinnya bun, kalo ada indikasi penyebabnya/udah lewat hpl biasanya dikasih opsi Sc

7d trước

kalo AQ plasenta prepia bun

tanya dokter nya , biasa mrk jg menyarankan kapan tanggal nya

minimal 37w,,,