Hpl 28 juni

Bun mau nanya... Bener gk sih klo gk boleh belanja perlengkapan bayi sebelum 7 bulan? Dan bahkan sekarang udah 8 bulan masih ada yg bilang gk boleh belanja dulu, atau misalkan klo udah belanja gk boleh di taruh di rumah sendiri harus di titipin ke rumah saudara gitu.... Tolong di bantu jawab ya bunda bunda...

22 Các câu trả lời

saya hamil pertama ngikutin kata Mbah yg gak boleh beli perlengkapan sebelum 7 bulan, belinya pas mendekati mau lahiran ya Allah rasanya enggap bun klo kudu muter-muter baby shop belum kudu dicuci juga skrng hamil ke 2 hpl 23 Juni udah lengkap semua, udah beres cuci juga, udah masuk hospital bag juga 😁 pake bekas kakanya tinggal beli yg kurang2 dari hamil 4 bulan udah beli2 🤭 klo ngikutin "katanya" gak ada abisnya bunda, wkwkwk dari hamil, mau lahiran, habis lahiran yg ada bikin stres 😅 kasian kulit baby masih sensitif masa mau dipake in baju baru beli pas baru brojol belum dicuci juga 🙈

kata siapa bun? dr usia brppun boleh kok bun nyicil perlengkapan bayi cm kan semua balik ke keyakinan msg2 yaaa krn usia kandungan dibawah 7 bulan tuh msh besar naudzubillah resiko iufd dan indikasi yg lain, disisi lain itupun masuknya msh pre-mature (sbnrnya uk mature dr 37-40w). takut sayang2 sudah beli ngga kepake dan menghindari yg engga2. kalo sy pribadi belinya kmrn suami br dapet thr dan pas bgt udh 7bulan jd yaa lgsg abis buanyaaak krn ngga nyicil2 beli perlengkapan dr awal😂

mitos bun, dari skrg aja siapkan. kalo perlu lengkapi. cuci jg. yakin nanti makin deket2 lahiran badan uda mulai engap mau nyuci mau nyiapin ini itu makin susah mau nungging jg. kayak saya dari 7bln uda saya cuci malahan. skrg beneran, boro2 mau nyuci. tangan kram semua tiap saat. mau pake cd atau celana panjang sendiri susah minta ampun, ngos²an kerja dikit. jadi saran saya mulai skrg aja biar bunda ga repot sendiri nanti.

Kalo gk nyiapin dr sekarang terus mau kapan nyiapinnya bun? Waktu lahiran? Kan pakaian bayi jg perlu dicuci dll. Kalau dititipin dirumah sodara, ya kalo punya, kalo jauh dari siapa2 masa ya titipin rumah tetangga? Malah repotin🥲 Menurut saya itu semua mitos bun, selagi bunda menjaga kandungan dan berdoa, inshaAllah baik2 saja

aku aja udah nyicil dari hamil 20w bund. Alhamdulillah udah lengkap semua pas 8bulan udah di cuci+ di setrika. yakali pas lahiran baru di beli emangnya nggak di cuci dulu baju baby nya nggak di setrika dulu baju nya🤣 mending bunda beli dari sekarang aja kasian ntar pas lahir sidedek nggak baju nya belum dicuci atau di setrika

Aku hpl 23 Juni malah udah masukin barang ke Hospital Bag, Bun😅Takut maju dari hpl. Sebaiknya sih mulai dicicil bun, soalnya perintilan² kecil tuh suka ada aja yg kelupa. Belum lagi nyuciin nya InsyaAllah Aman, Bun🥰 Jangan semua mitos Ibu hamil dipercaya ya bun, nanti bunda nya yg repot

nyicil dulu aja bun, itu kan orang tua jaman dulu aja, ga usah percaya, selagi kita ada rejeki sedikit dicicil dulu aja baju2 ato perlengkapan yg penting2 dulu, saya tiap hari ato kadang lagi pengen searching2 setelah 7bulan nyicil beli online bun dikit2 datang paketnya trs dicuci dikit2

Sebaiknya ayo persiapkan skrg bund, apa lgi udh 8bulan tggl mnungu waktu, hrs nya uk sgtu udh siap bund krn kn kita gag tau lahir maju ato mundur, Kesampingkan dulu mitos" nya bund krn yg repot pasti kita jg klo pun kita nurutin "KATANYA", Yoo Semangat bund mulai persiapkan 👍🙏💪🥰

1y trước

amiiinn... lancar luncur ya bunda,

kalau saya dulu karena keterbatasan finansial, emang baru bisa beli di bulan ke 8 bun.. langsung beli apa aja yg dibutuhkan, karena kadang HPL itu maju bun.. jadi tas RS sudah siap jika sewaktu2 dek bay mau lahirr

gitu ya bun... klo di pikir² mau kpn lagi klo gk di cicil dari sekarang, nanti pas lahiran gimana sibayinya ya walaupun di providernya menyediakan