Bb bayi susah naik

Bun mau nanya bayi 9 bulan bb cuma 6,9 normal gak sih ,dan udan 2 bulan ini bb nya selalu turun padahal doyan makan ,bingung bgt bagi tipsnya dong bun biar bb bayi selalu naik#bantusharing

Bb bayi susah naik
10 Các câu trả lời

Hai bunda. Sesuai bku KMS, jika sudah 2 bulan berturut" tidak mengalami kenaikan seperti yg seharusnya tertulis di buku KMS, dianjurkan untuk konsul k dsa ya☺️. Terkait makannya, apkah pemberian karbohidrat, protein, lemak dll-nya sudah sesuai porsi baby usia 9 bulan? Saya biasanya search terkait berapa porsi karbohidrat, protein dll yg dibutuhkan baby dlm skali mkan ssuai usianya. Jika belum sesuai, mngkin ini juga slah satu faktor knapa bb baby blm naik dg optimal. Jika sudah sesuai, ada kmungkinan ada ssuatu yg slah di baby kita. N ini yg prlu kita konsulkan k dsa. Coba crosscheck info di sini bunda. https://hellosehat.com/parenting/bayi/gizi-bayi/kebutuhan-gizi-bayi/

maaf bund,, apakah mp asinya home made? kalo homemade boleh dicek kandungan lemak tambahan nya double ga? kalo double lemak tambahan malah bikin BB seret. Makan buah & sayur nya gimana bund, rutin juga kah? Bisa di cek bund IG nya dr.Tanshotyen Bisa belajar tentang mp asi sekaligus cara naikin BB nya 🙏

doyan makan tp bb seret? ke dokter bun ada yg hrs d evaluasi.. mngkn bisa cek lab jga. anak ny tmen sy usia 13bln bb 8kg aja. pas d suntik mantuk trnyata ketauan positif flek paru. jd utk bb anak emg hrs sngt d perhatikan apalagi klo ga naik² ya berti hrs ke dokter anak

3y trước

setuju Bu. Klo bb seret krn gk doyan mkn itu masuk akal. Kasusny anakny TS ini doyan makan tp bb seret, kemungkinan besar ada sesuatu. Silahkn cek ke dsa ya Bu TS, khawatirnya ada penyakit tersembunyi.

kli masalah d bb apalgi sudah 2 bulan beturut2 langsung ke dokter spesialis anak bun, untuk d cek kenapa bb tidak naik sesuai. lebih baik ke ahlinya, dri pda tanya2 ke yg belum pasti. takut telat dan bkin stunting anak bun

Cek ke dsa yaa, 2bulan berturut2 gak naik aja harusnya ke dsa, apa lgi ini turun dan makannya doyan berarti ada masalah sama anaknya

ga normal bunda. 2bulan gak naik aja harus khawatir. apalagi ini turun plus doyan makan. semoga sehat selalu 🥰

iya bun..anak saya juga pernah terkena gangguan saluran pencernaan.. menyebabkan BB susah naik

ke dsa ya bund.. apalagi kalau makannya banyak tp bb ga naik2 berarti ada masalah.

kalau sampai 2 bln BB turun baiknya langsung konsultasi ke dsa bunda

konsul ke DSA yah bun..soalnya udah 2bulan BB y turun