pijat bayi

Bun mau nanya, apa wajar yaa bayi d pijat paraji sampe nangis sesenggukan teriak² gitu? Soalnya anakku pernah massage sama bidan, sejam anteng aja.. Lhaa anaknya temenku sm paraji nangis sesenggukan. Td nya ku pikir apa si bidan ini ga make tenaga mijitnyaa ya.. Pas anakku kecengklak pijat paraji d tmp lain eh anteng jugaa.. Tdnya mau d tmpt anak tmnku ituu, tapi ko smpe nangis kejer gt ga tega aku

8 Các câu trả lời

Krna sakit dan si bayi ga nyaman, massage itu buat relax dan setau saya klo waktu di massage si bayi nangis pijatnya harus berhenti,beda klo dia lg sakit kayak keseleo misal,mau ga mau harus nangis.. anakku jga gtu,di pijit sama mbah uyutnya nangis² sesenggukan sampe aku marah,eh klo di massage samaku dia anteng bgt,ketawa²,senyum² dan harusnya emng bgitu bayinya anteng..

Mungkin anaknya temen bunda tipe bayi yg ga mau sama org baru. Anak saya usia 11 bulan pijet cuma 4x doang. Karna anak saya tipenya kalo sama org baru dia ga mau dan pas dipijet nangis kejer sampe mukanya merah. Akhirnya saya gamau lg bawa anak saya pijet. Paling saya urut2 sendiri aja dirumah kalo abis mandi

Wajar bun krna biasaNya bayi/anak itu ada yg mudah adaptasi ato enggak sama yg mijit.. Trus kalo pas anak lg kesleo juga nangis pas dipijit kalo g ya anteng bun.. kaya yg tua kalo kecengklak/keseleo dipijit ma yg ahli khn tetep sakit jejeritan bun.. cz anakku juga gitu.

Apa mungkin pijatnya terlalu keras bun, apalagi kalo dibagian yg sakit atau terkilir ti dipijit ya pastilah tambah sakit dan nangis, soalnya kalo dpijit kan dibenerin tuh uratnya entah ditarik sana sini

Aduh bun aku aja di pijit bisa sakit juga. Soalnya tenaga yg mijit itu ga di rem. Setiap 10 menit selalu ku ingetin pelan2. Apa lagi anak bayi. Cari tempat pijit khusus bayi aja atau bidan biar ngerti

Hati² loh, mungkin mijitnya terlalu keras. Duh kasian bayinya. Mending pijat di bidan aja

Kalo ke paraji memang gitu bun. Kalo gak nangis gimana caranya dibikin biar sampe nangis

5y trước

Serius bu? Ya ampun \(◎o◎)/

Biasanya kalau nangis emg ada yg dirasa bund.. Baby ku kmrin jg gitu