Bun mau nanya apa org lg hamil ga boleh minum kunyit asem?

50 Các câu trả lời

aduh aku baru tau bun, aku beberapa hari ini minum kunyit, temulawak, sama kencur di belnder tp itu mentah. alesannya biar aku sembuh dari batuk pilek. eh ko malah aku drob bun kepala sakit badan lemes,, minta doanya ya bun biar aku cpt sembu🙏 ga lg2 deh aku minum jamu jadi worry , aku pun mau sc tgl 4 nanti .. malah drop gini😓😓

saya sih gatau ya bun secara medis bener apa engga, yg jelas ibu saya waktu ngelahirin saya plasentanya lengket, jadi selama hamil memang sering dikasih minum kunyit asem sama mbah saya.. karna plasentanya lengket jadi tangan bidan mesti masuk buat ngambil plasentanya, ku tak bisa membayangkan 😰

4y trước

sama bun, ibu saya juga gitu dulu pas ngelahirin adek saya.

Ga boleh minum minuman seperti itu bun.. Itu termasuk jamu bisa bikin air ketuban keruh.. air putih lbh sehat lbh enak di banding air jenis apa pun yg katanya bisa bikin bayi putih dll.. Kloupun mau minum selain air putih bisa di ganti dg air kelapa ijo ya bun yg tanpa es & gula..

4y trước

seger banget bun ngebayangin kelapa ijo tanpa gula rasanya mirip kayak sprite gitu 🤤

dulu pas awal hamil ak pernah bun minum es kunyit asem, karena gtw jg, hbs minum lgsg kram perutnya. lgsg periksa ke bidan Alhamdulillah debaynya gak knp2

jamu2 gak boleh bun, kunyit asem diminum setelah haid kan buat ngebersihin rahim. kalo hamil minum jamu bs bikin ketuban keruh dan plasenta lengket

sblm hamil minum jamu bras kencur trus, tp sjak hamil ga minum" jamu krna ga boleh bun,, nanti hbis lahiran mlah sruh bnyk minum jamu bun😁

ga boleh mbak. di aplikasi ada bagian makanan dan nutrisi. di situ sudah lengkap, apa yang boleh dan ga boleh buat ibu hamil dan menyusui

waduuu waktu itu saya udah habis setengah botol tapi alhamdulilahnya janin aku pas usg sehat2 aja.

Selama hamil jangan minum jamu2an dulu bun, kalo minuman jahe boleh buat pereda kalo saat mulmun

jamu jamuan ga boleh dlu yah say, tunggu lahiran deh bakal dsuru banyak minum jamu hehehe