Berat Badan

Bun mau nanya apa BB anak ku termasuk d garis merah? BBL 3,2 usia sekarang 2BLN14 hari BB Masih 4,6 Tolong d jawab bun Serius nanya Krn perbulan anak ku cuma naik 700 gram Anak cewek dan full asi

9 Các câu trả lời

naiknya kurang sedikut ya bun biar sesuai kms ,annku kmarinnya 2bln jg bb nya 4.7kg sempet dimarahin bidan tp ternyata bidanny cuma liat bb nya dan dibandingin ank seusia dia pdhl ankku lahir bblr 2,2kg ya gabisa dong dibndingin sama ank yg bbl nya diatas 3kg yg pnting kn kenaikan bb ankku udh sesuai kms .coba priksa ke dsa tkut stunting atau bisa jg bunda coba pompa asinya dilihat seberapa bnyak asi yg bunda dpt krena takutnya bb anak naiknya pelit dari asi bunda yg kurang .kita pikirnya ank sudah tercukupi kebutuhan asi nya ternyata kurang krena asi sedikit

Berfikir positif bun. Jangan dibawa stress... Ada kendala apa bun selama menyusui ? lebih baik langsung ditanyakan ke dokter anak aja biar tenang dn harus gmna2 nya, mahal sih emg ketemu dsa tapi better daripada daripada. Anak saya juga ce bbl nya malah dibawah 3kg seminggu setelah lahir sempet turun sampe 2,5kg, Alhamdulillah pas usia 2 bulan lebih dah mau 6kg.

anakku 3 bulan kurang 2 hari 5kg bund bbl 3kg klo kata bidannya hrus ngejar BB nya dkit lagi,krna di bulan pertama anakku bab sehari lbih dari 10x sampai usia 40 hari dan naiknya cuma 200g, dua bulan skrg stelah bab nya smbuh alhamdulillah udh naik 1800graman

1y trước

Alhamdulillah Bun kalau sudah normal lagi

anak cwek emng kek gtu kk anak pertama ku juga kek gitu setiap bulannya nambah 7 ons kdng 4 atau 3 ons aja sekrng udah 4 THN BB nya masih 12,5kg

Kalau kenaikan 1.4kg umur 2bln14 hari itu dibawah garis merah bun. Konsultasi ke dsa aja. Takutnya stunting

1y trước

kalau umur 3 bulan 6 hari BB-nya 5kg gimana Bun normal TDK?waktu lahir BB-nya 3,25

karena naik perbulannya tidak sesuai KMS selama 2 bulan bisa cek ke dokter anak bunda.

BBl 3200 3200+800= 4000 Usia 1 Bulan 4000+900 = 4900 Usia 2 Bulan Seharusnya 4,9 bun

Klo dbf suka berapa menit bun

anaknya cewek apa cowok bun?

1y trước

anak saya juga 2 bulan 9 hari...anak kita sepantaran bun