mulut

Bun mau nanya anak sya umur 3minggu tiap tidur mulut nya kebuka terus. Apa gk pp itu? Kya yang pilek tpi gk ada lendir d idungnya. Udh d balurin transpulmin ttp aja. Bntu jwb bun mksih

mulut
33 Các câu trả lời

sangat wajar. bayi itu saluran nafas nya masih cukup sempit,sehingga ketika ada pencetus yang menyebabkan lendir berlebih nafasnya jadi grok grok. biasanya seiring berjalan waktu grok grok akan berkurang(misal, ortu nya alergi kemungkinan anaknya alergi dan kita sbg ortu harus ngeuh pencetus alerginya apa atau mis grok grok saat dingin,atau debu) jadi, tidak perlu khawatir bund selama nafasnya tidak ngos2an/sesak 😉

Sama bun anakku dari nb sampai sekarang 5 bulan kalau minum pasti grok-grok apa lagi kalau dingin. Tapi kalau dia ga minum itu ga grok-grok hlo, beda ya kalau flu kan beler teru nah ini engga sama sekali. Pernah kan dia muntah yg keluar cuma riak / lendir

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

Setahu saya sih bun kalo bayi tidur mangap itu malah bagus untuk pernafasan nya gitu soalnya aku pernah baca artikel di Fb (Tolong dikoreksi kalo salah ya Momizen 🙏) Sering² dijemur aja bun dedek bayi nya,

Mungkin baik2 aj .. Tapi aku biasanya di ttup, di perbaiki, ktnya takut kering tenggorokan nya KLO terbuka. Misal kalo dia GK filek . Anak sya Allahmdulillah, 2minggu grok2nya .

Klo msh NB gpp bun normal napas agak grok2 tpi klo sy wktu itu pagi+sore di uap pke air pns campur telon dikamar biar agak legaan gak trllu grok2

4y trước

Di uap air panas dgn telon pke baskom dket anak spya kehirup bwt kurangin grok2nya. Tpi jgn trllu dket. Ac/kipas angin di matiin spya kehirup dgn dy

Gpp bun .. Ddnya ga flu ko itu krena bayi baru lahir masih hrus menyesuaikan nafasnya aja nnti jg ilang ko jd nafasnya grok grok ya bun

Pernah baca artikel. Bayi saat masih di kandungan bernafas melalui mulut. Jadi saat lahir bayi belum terbiasa bernafas dengan hidung.

Nafasnya grok" ga Bun? Ditetesin Breathy (apotik) hidungnya.. Wajar sampai 4 bulanan katanya.. Baby saja 2 bulan jg masih gt koq

3y trước

Dulu baby nya grok grok juga bun?

Kalo aku suka coba agar mulutnya ketutup, soalnya kasian nanti mulutnya kering kalo terlalu lama kebuka gtu bun.