Tengkurep

Bun mau nanya anak Aku Kan umur 6 bln 19 hari tapi belum bisa tengkurep cuman bisa malik doang belum bisa tengkurap Kira Kira gimana yah bun

21 Các câu trả lời

Sering di tengkurepin bun, di stimulasi. Baby ku dari usia 2 bulanan udah tak tengkurepin tapi model diajarin, gk kuangkat tapi tak gulingin. Malah akunya di marahin, katanya jangan di paksa paksa. Giliran 3 bulan udah bisa tengkurep plus angkat kepala tegak malah pada bangga sendiri😴

Ini bayiku 6bln 9hri, belum bisa tengkurap Cuma miring2 aja. Khawatir sedih karna liat bayi yg lain udh bisa merangkak duduk. Pdhal klo di tengkurap in dia bisa telentang sndri. Kpalanya dh lumayan kuat klo di dudukin kepalanya udh tegak 😭

Coba nnti pas imunisasi konsultasi lngsung ke dokternya.. Udah termasuk lama bngt itu bun blom bisa tengkurep.. Emng tiap pertumbuhan bayi itu beda2.. Tpi kan apa salahnya kita tanyakan ke pakarnya langsung..

Kadang2 ada bun bayi yg sebenernya bisa tapi bayinya males. Anakku dulu juga gitu soalnya. Sering2 dilatih & dipancing aja kasih mainan supaya mau tengkurep

Tummy time bun, coba liat yutub buat stimulasi anak. Ank sy umur 2 bln udh sy sering tummy time tp cuman 1 sd 2 menit. Biar melatih tulang lehernya

Blum bsa angkat kepala bun? Konsul bun, tp kalo didudukin gmna?ada sih bayi yg ga pake tengkurep tp bsa duduk n langsung merangkak berdiri dst.

5y trước

Anaku jg udh 5 bulan blm mau miring sama tengkurep sndiri bun 😥 pdhal klo dtengkurepin palanya udh tegak, dan klo telentang maunya angkat2 kepala terus .. brrti normal y bun?

gapapa bun tiap anak beda2 perkembangan. anakku juga dulu sama seperti itu karna dia kegendutan alhamdulilah skrg 11bulan sdh cepat bisa jalan

4y trước

Emng dulu anaknya tengkurap umur brapaa bulan bun. Soalnya anak saya udh 6 bulan baru miring2 doang

Ajarin terus bun, soalnya sifat anak emang beda2. Ada yg sebenernya bisa tapi males. Anakku dulu gitu, 5 bulan baru tengkurep.

gpp bun, tiap anak beda2 perkembangannya, karna ada bayi yang bisa tengkurep tp dia males, jadi lebih milih duduk gitu

sama anak aku jga bun.. aku galau.. anak aku jga 6 bulan 8hari blm bisa tengkurep sendiri