Akuratan hpht atau usg ya

Bun mau nanya, akuratan mana usg atau hpht ya, kalo hpht aku sekarang 35 week tapi kalo terakhir di usg 37 week, aku didiagnosa dokter plasenta previa dan air ketubannya dikit, dijadwalin dokter sc tgl 30 jan, tapi aku masih ragu sebenarnya emg udah cukup bulan atau belum ya untuk lahiran, minta sarannya ya bun.

6 Các câu trả lời

Klo dokter sudah menyarankan berarti sudah ada pertimbangan dr BBJ/ukuran janin & usia kandungan, dll sudah siap untuk dikeluarkan bund. Dan disisi lain juga kondisi bunda plasenta pervia, memang dianjurkan untuk SC, kran plasenta pervia rawan bakal sering flek/keluar darah, khawatir juga kalo trjadi ssuatu hal yg tdk diinginkan, semisal plasenta robek/hal lainnya bund. Semangaaat smga dilancarkan persalinannya bund❣️

kl saya ngikut saran dokter bun. krna beliau yg paham kondisi bayi terkini. tp kl bunda msh ragu, bs minta second opinion sblm ktubannya makin sedikit. semangaaatt yaa

Lebih akurat hasil usg trimester pertama dibanding hpht. Bunda sempat pindah dokter kah? Kalau iya harus infokan ke dokter minta ikutin hpl usg trimester awal.

kalau aku sih patokannya usg bun, krn melihat kondisi bayi didalam. jika bunda ragu, coba usg di tempat lain bun.

ikut hasil usg bun, kalau ragu bisa cari second opinion ke dokter lain dulu

usg yg pertama kali di tm 1