Sakit perut dibawah payudara bagian kiri

Bun mau nanya aku hamil jalan 5 bulan perut bagian bawah payudara sebelah kiri sakit banget tuh kenapa ya, apalagi kalau habis makan pasti sakit,dipakai duduk sakit juga, cuman kalau dibuat berbaring rasa sakitnya berkurang Apakah ada yg sama ngalamin sprti saya?

1 Trả lời

Mungkin maag atau asam lambungnya naik. Sering ngemil aja biar asam lambung ga cepet naik. Jangan biarin perut kosong terlalu lama. Selalu sedia camilan. Makannya sedikit-sedikit porsi kecil tapi sering. Jangan sekali makan langsung banyak. Juga hindari makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asem. Kalo habis makan jangan langsung rebahan, duduk dulu