kenapa BB ku cepet nambah

Bun mau nanya, aku hamil anak pertama dan baru 12 Minggu. Udah 3x cek up BB ku nambahnya 2 kg perbulan ? padahal aku ga begitu doyan makan, malah sering muntah. Ngemil pun sehari paling 1-2 buah. Apa karna kurang aktivitas ? Karna aku pas hamil langsung resign kerjaan. Atau karena banyak lemak yah aku ? ? Dan gimana solusinya biar ga cepet nambah?

1 Trả lời

normal kok bun.. ngk papa.. saya malah naik 4kg sebulan 😅dijalani aja bun dan enjoy aja.. yg penting bunda sama dedeknya sehat.. 😊

5y trước

klo bidan ku kmaren ngk bilang apa2 sih pas bb nya melonjak 4kg.. padahal badan ku kecil tp bidannya oke2 aja.. ngk ada masalah.. yg penting ibu sama janinnya sehat.. selama bunda makan2 sehat sih kyk nya ngk masalah.. dr pada ntar bunda malah ngurangi porsi makan, kan malah kasian dedeknya.. diimbangi sama olah raga ringan aja bunda.. kyk jalan depan rumah bolak balik.. sama buat gerak sedikit2...