bayi 4 bulan 10hr

Bun mau nanya.. agak cemas tp tetep sabar, anakku sudah 4 bulan lewat belum bisa tengkurep sendiri, belum guling guling sendiri, kalo didukin lehernya masih aga lemes belum kuat bgt, bagaimana yaa bun tolong nasehatnya yaa bun.. terimakasih

1 Trả lời

Kalo lehernya blm kuat jangan didudukin bun. bayi boleh belajar duduk diusia 5 bln keatas mendekati 6 bln itupun kalo dia sudah bisa mengangkay kepalanya. distimulasi aja bun dimiring miringin dulu. jangan sering dibiarkan bermain dengan posisi telentang. sesekali di tengkurepin di pangkuan bunda sambil dielus elus punggungnya. Kalo dipangkuan bunda bayinya sudah bisa mengangkat kepala coba di tengkurepin dikasur gk papa kalo awalnya ditengkurepin dulu nanti kalo udh sering tengkurep pas bayi miring² sendiri bunda coba ajarin lagi biar dia bisa tengkurep sendiri. banyak kok bun tutorialnya di youtube. intinya bayi akan bisa kalo sering² distimulasi. selama blm memasuki red flag bunda tidak perlu khawatir. semangat bunda😊