Diare anak umur 6bulan

Bun mau nannya apa obat diare untuk anak umur 6 bln, dikasih lactoby udh 2hari msih juga pup sampai lebih dri 10x pup nya, bantu dong bunda²#bantusharing

4 Các câu trả lời

sbnrnya lacto-b itu cuma probiotik bun, bukan obat ya. ga brrti diminumin lacto-b trs diarenya mampet. anak diare memang penanganannya cuma dikasi probiotik, zinc dan oralit, nnti sembuh sendiri kl "sumber" diarenya udh keluar semua. krn diare memang justru hrs dikeluarin, bukan dimampetin. kita cm perlu jaga supaya anaknya jgn sampe dehidrasi. nah kl diarenya heboh sampe 10x gt, dan masi bayi 6bulan takutnya bunda kurang ngeh tanda2 dehidrasi, better langsung dibawa ke ugd aja bun. nnti diliat sm dokter kl udh dehidrasi biar langsung diinfus.

1y trước

iya mksih infonya buk

anakku seminggu lalu baru sembuh diare, selama diare stop susu dan ganti cairan dengan oralit tok, minum zinc dan probiotik, kata dsa ku nanti sembuh dgn sendirinya,diare anak itu biasanya 2mingguan pas udah kembali berampas aku ganti dulu pake susu soya dan tetap di seling sama oralit, 2 hari sebelum sembuh aku minumin tajin+lacto b dan tetep minum zinc 10hari

Coba pake probiokid bun, itu d campur susu , 1 kali sehari

ini bun,saya konsul di hallodoc dikasih resep ini

1y trước

udh pkai lacto b kurang cocok msih juga diare