kapan mulai cuti kerja

Bun... mau minta sarannyA donk... Hpl sya tgl 28 oktober, dan skrg Uk sy 36 week. Kira2 uk brp week sya mulai ambil cuti kerja y bun..? Mengingat profesi sy sbg guru... mohon pencerahannya bun... trimksih...

14 Các câu trả lời

Hallo bunda sama nih kita satu profesi tapi sy khusus ngajar tari bun jadi lebih banyak nguras tenaga, sy cuti di uk 34w bunda karena suami udah ngomel aja cz setiap pulang ngajar boyokan sy bun tulang-tulang sakit semua n letihnya kebangetan yaudah deh terpaksa cuti lebih awal. Padahal temen-temen guru mintanya masuk 2 minggu lagi bun, murid-murid juga masih pengen nari. Kalau ngajar dikelas n masih kuat buat ngajar sih gpp bun temen-temenku ada yg cuti beberapa hari sebelum lahiran tapi kan kondisi orang berbeda-beda ya bun, yang tau kapan harus cuti ya bunda sendiri. Udah pns belum.? Kalau pns kan 3 bulan kan ya, kalau masih honorer tergantung kebijakan kepsek.

Kalo bisa 1 bulan sebelum hpl bund, biar bisa siap" dan gag kelelahan,saya dulu cutinya telat, dan sempat djj lemah karena saya kelelahan kerja, sempet dimarahin bidan padahal saya masih fit, dan itu baru lgsg cuti, baru cuit 10 hari lgsg lahiran bund

Aku hpl 30oktober bund.. Rencananya sih dadakan aja bund..soalnya dr kantor ngasi jatah cuti cm 2bulan.. Untungnya jarak kantor ke RS gak nyampe 1km. Yg penting dirumah udah prepare tinggal cuss aja kalo udah ada aba2 pengen lahiran

5y trước

Yahh namanya juga PNS (Pegawai Negeri Shanghai) 😂😂 peraturan disnaker gak dipake kalo bossnya aseng😁

Boleh cuti mulai hari itu juga gak? Saran saya kalau memang bisa cutinya dadakan saat akan melahirkan aja, bu guru. Karena lebih nikmat cuti mengurus anak.

5y trước

Ok.. trimkasih bunda...

2 minggu seblm hpl bun buat jaga2. Karena kita gak pernah tw kapan tepatnya si dd mw kluar bisa jd lebih awal atau melebihi hpl.

5y trước

Iya bun... kata dokter sy klo maju dri hpl kira" 2 minggu...

Kalau saya satu bulan sebelum lahiran bun, tapi tergantung kesepakatan kepala sekolah dengan kitanya bun.

saya hpl 23 okt bun. cuti dr tgl 2 okt. disuruh istirahat sm mama saya, saya yg hamil mama saya yg panikan 😂

5y trước

Sama bun... ini ibu sma suami aku yg heboh nyuruh cpt" cuti😄

Kalo belum ada tanda2 dan masih dirasa sanggup, pas uk 38 aja bun 🤭 Biar makin lama ama bayinya 🤭

5y trước

❤❤❤

saya hpl 28 oktober,ambil cuti tgl 17 oktober.karna anak pertama maju 10hari..

5y trước

Sya jga anak pertama bun... dokterku jg bilang klo maju kemnkinan sekita tanggal 15 an bun...

Klo saya hpl tgl 21 okt, saya cuti di tgl 15 okt.