Naikin hb, udah ikhtiar makan buah naga, dll

Bun, mau minta rekomendasi merek madu sari kurma apa yang bagus buat naikin hb. Abis cek ulang Hb, Alhamdulillah udah naik tapi cuma sedikit masih kurang

21 Các câu trả lời

*Untuk membantu bumil meningkatkan HB* : ▫Daging merah (daging sapi/kambing) atau hati usahakan selalu ada setiap hari, ▫Bantu penyerapan zat besi dengan buah bervitamin c ▫Minum vitamin TTD (tablet tambah darah) yang diberikan nakes, selama kehamilan minimal 90butir TTD ▫Selain yang utama di atas, juga bisa ditambah dibantu dengan konsumsi : ikan, buah bit, sayur bayam, kurma ▫Minum cukup, bumil jangan nunggu haus yaa,, sehari usahakan minimaal 2,5 L ▫Istirahat cukup, terutama di malam hari. Jam 10malam usahakan sudah bobo Jangan lakukan ini ya 🚫 Banyak minum kopi teh, apalagi bersamaan makanan utama 🚫 Jangan minum susu bareng dengan tablet tambah darah ataupun makanan utama

2y trước

bunda Nadia : kalau saya, konsumsi ati ayam itu sepekan sekali aja sih Bun.. kurang baik jg stau saya kalau setiap hari.. divariasikan aja Bun konsumsi makanannya..

knp gapake tablet tambah darah aja bun? yg emg isinya langsung zat besi. itu aja ttp pake proses dulu di tubuh, apalagi ngandelin makanan/minuman. kalo udh anemia dosisnya biasanya beda biar cpt naik. tp kl ttp mau coba makanan, setau saya buah bit bun yg cepet. kalo madu sari kurma gatau deh

2y trước

udah bun, jadi tadi cek ulang Hb terus disuruh minum madu sari kurma bun

kalo waktu aku jus buah bit campur buah naga campur lemon untuk vit.c, untuk penyerapan zat besinya. setiap hari gadoin telor rebus pagi sama malem,trs ttd nya 2 kali sehari karna aku udh anemia. trs ditambah lg obat meltafor. ttd minumnya jangan bareng sama kalsium

aku dengan kondisi yang sama ka. disuruh dokter konsumsi buah bit, perbanyak istrhat, jangan begadang, minum air putih yg banyak, jangan konsumsi minuman yang mengandung kafein. dan dibantu obat anemia. Alhamdulillah kmbali

madu javahills honey aja bun yang madu angkak itu naikin hb. aku juga minum, ini madu herbal murni. cari aja di shopee madu angkak javahills honey

merk kurma bebas, bisa di lihat di online (kalo mau bli online) klo mau bli langsung ke indo/alfa aja merk tresno joyo harga sekitar 19rb an

Kurmaqu bun, aku sering beli & konsumsi ini. Enak banget rasanya.. alhamdulillah dri TM 1 smpe skrg TM 3 gapernah turun HB ku selalu stabil

maaf mau tanya hb rendah sama kaya tensi rendah ngga sih bun? kalo tensi normal apa mungkin hb bisa rendah?

saya kemarin infus venofer di bidan.. dari 9.7 langsung naik jadi 12.4 dalam 1 minggu... di tambah minum vit c

2y trước

kalau di bidan suntik venofer total 350 rb, kalau obat nya aja 1 ampul 150 rb... kalau saya kemarin hanya 1 ampul.. kalau di rs agak mahal.. bunda bisa juga ke klinik pratama.. biasanya ada

minum vitamin penambah darah aja bun dan sering makn buah2an sama makan daging atau telur gtu