Melahirkan sc pakai bpjs

Bun mau minta pengalaman dong yg pernah lahiran sc di rs pakai bpjs , apakah di cover semua atau ada limit nya jadi jika melebihi limit harus bayar sendiri , benar kah bun ? Dan apakah di beda2kan dengan pasien yg bayar umum ?

66 Các câu trả lời

Saya pengguna BPJS Kesehatan mandiri kelas 2, Juli kemarin SC di RS, alhamdulillah semua dicover. Tidak ada perbedaan pelayanan. Biaya perawatan bayi termasuk fototerapinya juga dicover, tapi supaya bisa dicover ya pak suami harus mau kesana-kemari buat ngurus BPJS anaknya. Baiknya sih tetap sediakan dana persalinan ya bun, buat jaga-jaga