Tinggi fundus apakah menandakan bbj ?

Bun mau minta pendapat nih. Apakah tinggi fundus berhubungan dengan bbj? Td ke kelas bumil,pas diukur tfu nya 26 UK 32 week. Apakah normal. Dan kalo brhubungan dg bbj, kira²bbj nya brp. Mungkin ada yg punya data/tabel.#jgn suruh usg ya bun,krn udah usg tp 2 minggu yanglalu.cuma pingin tau aja #seriusnanya #bantusharing 🤣

2 Các câu trả lời

Itu doeloe.. Berbeza dgn sekarang boend.. Sekarang ada USG, tinggi fundus dipengaruhi tinggi badan emaknya juga. Kalo maknya bongsor tinggi besar, tinggi fundusnya bisa ga sesuai sama usia kehamilan. Jadi USG aja ya lebih pasti, ga pasti2 amat juga sih, cuma mendekati akurat

memang bun bidan mengukur tfu untuk melihat bbj janin, tapi itu kurang akurat. kalo bunda mau mengetahui bbj lewat tfu bisa buka google untuk mengetahui cara menghitungnya