Disuruh MPASI sejak dini

Bun... Mau curhat nih... Anak ku sudah tumbuh gigi dari usia 5 bulan, mamak, mertua, para ipar, dan para tetangga menyuruhku memberikan mpasi sejak dini, dengan alasan anak ku terlihat lebih kurus dari sebelumnya... Padahal kalau imunisasi timbangan nya selalu naik walaupun terakhir cuma naik 2 ons dalam 2 minggu... Aku selalu jawab, belum 6 bulan. Belum disuruh dokter... Tp mereka maksa ngasih mpasi, kasian katanya ... Terkadang anakku dikasih air putih sma mereka kalo aku lg disuruh keluar beli sesuatu. Gimana ya bun, emang gak kerasa sakit di badan bun paksaan mereka tu, tapi sakit di hati. Maksud aku, ini anak ku, biar aku yg menetapkan kapan dia akan makan. Gak usah diatur2. Dia gemuk atau kurus juga aku gak masalah yg penting gak sakit2an (Alhamdulillah gak pernah demam kecuali imuniasi). Aku sama suami aku aja kurus dari kecil. Wajarlah kalo anak nya juga kurus. Lagian mereka gak ngerasain kalo musti gendong dia berjam2 pas belanja di luar. Berat lho apalagi kalo gemuk atau obesitas. #Sharing_dong_Bund

Disuruh MPASI sejak dini
3 Các câu trả lời

Ayo harus bisa tegas tapi santun, bun. Bangun batasan sehat antara oranglain dengan bunda dan oranglain dengan anak bunda

mereka bukan dokter bu yg menyarankan mpasi dini, jaga anakmu dgn ketat jgn sampe mereka ngasih makan2 yg lain sblm waktunya

3mo trước

iya. seminggu lg udh 6 bln

tetep tegas tolak dan wajib marah sih, uda kecolongan dikasih air putih, tiati makin menjadi dikasih yg lain

3mo trước

nangis terus soalnya bun. kadang aku baliknya lama. jauh