Disitu makan bubur

Bun mau curhat ni Bun anak saya umur 4 bln 20 hari anak saya mulutnya suka diangapin Bun kata mertua saya disuru ngasi makan bubur kan belum waktunya Bun nunggu 6 bln .katanya mertua saya anak bayi dulu baru lahir sudah dikasi makan pisang kan beda dulu sama sekarang jadi wory ni Bun sama mertua......

23 Các câu trả lời

tegasin bun jgn, bilang juga sm suami biar enak ngomongnya. anak saya juga waktu itu baru 3 bulan di suruh mkn pisang gra2 anak saya rewel.pdhl kan emang anak saya gitu,saya kan ibunya udh tau anak saya kya gimana. anehnya tetangga sm saudaranya pda pro mpasi dini, katanya c onoh udh d kasih rebus labu, kasih pisang aja alami ini. lah dulu iya pisang alami, sekarang kan segalanya udh pke pupuk..Alhamdulillah pas balik lg k rumah ortu, tetangga sm saudara disini udh pada tau kalo mpasi harus 6 bulan aja padahal posisinya di kampung sedangkan mereka di kota kok kurang update gitu 😑 Sabar ya Bun, nunggu 6 bulan aja, ga lama kok😊

bayinya bunda lahirnya jaman dulu apa jaman skrg , gtu aja. jaman medis juga mengalami perkembangan ya bun, mungkin jaman dlu blum ada teori ttg bahayanya ngasih makan anak dibawah usia 6bln. mungkin jaman dlu anak yg diberi makan dibawah usia 6bln juga banyak yg gak baik kondisinya/ bahkan mengalami kematian tp tdk pernah di up karna mereka blum tau penyebab kematiannya adalah pemberian makan sblum usianya.

jangan coba coba yah bun. anakku aja pas umur 5 bulan lebih aku kasih makan dia bermasalah sama pupnya. paling bener itu 6bulan kurang 7atau 10 hari dicoba kasih biskuit bayi dikasih air hangat atau air susu atau susu formula. tar kalo 6bulan langsung 4 bintang bubur kental dan camilan buah segar. jangan pernah kasih bubur instan juga.

4y trước

tetep aja bun dibawah 6 bulan entah kurang 7 hari atau 10 hari tanpa advis dokter anak ga boleh, kecuali saat usia anak udh 180 hari intinya mpasi dini gaboleh entah kurang berapa hari pun, mpasi usia 6 bln/180 hari, langsung menu lengkap dgn tekstur lumat / pure

anakku usia 5 bulan 15 hari aja mau di kasih makan masih takut, takut ada masalah 😅 pdhal orang2 bilang gapapa kalo ayah nya bilang jangan di kasi makan sblm 6 bulan soalnya misal dari 100% anak ada 5% yg bermasalah takut nya yg 5% itu baby ky jadi aku dan suami pro banget buat ga kasi makan sebelum 6 bulan

4y trước

ajak ke bidan bun solusi nya biar nakes yang menjelaskan

Anak bunda kan ? Bukan anak mertua?? My baby my rule. Klo udh tau ilmu nya baby boleh makan usia 6 bulan klo gaada indikasi ga boleh d kasih makan d bawh 6 bulan ya d terapin.. kekeh2an aj sama mertua.. anak d awasi klo lg sama mertua klo mau d kasih makan lgsg ambil anaknya

sama nih kya saya. baby saya skrg 5bln. bumer udh beliin biskuit milna, yaampun. saya bilang gini "jgn dlu bu, blum waktunya, nunggu bulan depan" ya trus gtau deh tuh dkasiin apa ga, soalnya saya kerja. dan baby sama bumer mudah2an ga dikasiin

Kekepin anaknya 24jam, apalagi kalo lagi mertua ya bunda awasi jangan sampe kecolongan . Beberes rumah pas anak tidur aja Bun. Soalnya kalo bukan bunda yg ngawasin ya siapa lagi ? Saya cuma bisa kasih masukan seperti itu.

tpt 6 bln bun baiknya. bubur instan buat byi kn boleh bun emng udh dbuat pbriknya sesuai usianya tkrannya gzinya dn dstujui WHO jga kn?. klo bubur instan yg BUKAN untk byi y bru gx boleh bun. spngtahuan sya bgtu.

coba pas anakny d imunisasi ato pas ke bidan, mertua di ajak, suruh nemenin, trus di ajak masuk.. nah dsitu bunda tanya" sma bidan / dokterny ttg mpasi dini, resikony apa aja.. biar bumer juga ngerti..

4y trước

iya Bun

ingat bun no mpasi dini ya,anak dlu sama sekarang beda tetap d awasi aja bun jangan sampai kecolongan sama bumer toh kalo anaknya kenapa* bumernya kan gak mau tanggung jawab pasti malah nyalahin balik