bingung

Bun mau curhat dong, saya nikah bulan agustus 2019, hamil oktober 2019, skrng saya tinggal sma orng tua sndiri, posisi saya lagi hamil skrng bangun pagi masak beberes dll, ibu saya lg sakit tp mulai agak mendingan, otomatis saya yg msak untk suami, ortu saya, dn adik2, saya suka sedih diomongin masakannya sllu asin, krna maklum saya ga prnh masak, posisi lg hamil jg trus aja msak smpe pusingpun saya msak trs tp ga ad yg suka sm masakan saya, sedih bngt rasanya pnya orng tua sndri ibu saya pdhl, hrusny dia ngajarin msak, tp ini cm bsa komen doang?

37 Các câu trả lời

Aku juga nikah bulan agustus 2019 oktober nya udah hamil, aku dulu juga gapernh masak ga pernh ngerjain tugas rumah sblum nikah krna di manja sama mama, skrng udah tinggal sama suami sama pamer sama ade ipar juga kalo mamer udh mninggal, saya slalu belajar dari youtube dulu kalo mama masak saya liatin bumbunya apa aja tp alhamdulilah setelah nikah tiba tiba aja gitu bisa masak enak kluarga slalu suka suami selalu muji bahkan tetangga depan rumah yg kalo aku masak bnyak aku bagi bilang masakan ku enakk 😁 rajin* koreksi rasa bun saat masak jngn garem nya bnyak* dulu dikit* di cicip trus sering* liat tutor masak di youtube 🤗🤗🤗

Syaa bun dari kecil sampai sebelum nikah ga bisa masak , kalo masak diliatin ayah saya mulu pdahal cuma masak telor keciprat dikit udah sini tunggu sana aja . Jdi anak nya ga bisa masak sampe nikah , makan juga disuapin mama terus wkwk . Sebelum nikah udah mama sya bilang kemertua anak sya ini ga bisa apa apa makan aja kdang disuapin,tapi alhamdulillahnya saya ga serumah sama mertua , sama ortu juga , tinggal berdua aja sama suami lama lama bisa masak , pas hamil suami yg masak. Sungguh sulit kalo dirumah mertua ga enakan rasanya mau masak takut ga enak , jdi saya beres beres sama nyuci aja kalo dirumah mertua .

Saya dari msh gadis ga prnh sama sekali masak selain masak indomi sama masak air 🙈 Pas nikah buta bgt dong apalagi sm bumbu" Mama sy jg ga prnh ngajarin... Paling saya minta resep, nnti di kirimin sama dia, trus yaudah... Takarannya memainkan feeling aja 😂 So far masakan sy msh bsa diterima suami, dan keluarga saya 😁 Makin sering masak nanti bunda nya makin jago kok 🤗 wajar kl asin" dikit mh... Semangat bunda 💕

Masak satu masakan aja untuk latihan, sisanya beli. Nanti kalau masakan yg satu sudah ahli, ganti menu masakan lain buat uji coba. Lama kelamaan InsyaAllah bisa masak semua. Apalagi pas hamil muda saya anti cium atau potong bawang2an. Lebih baik beli dulu untuk sementara hehe.. Kalau Ibunya protes kenapa beli, ya jelasin aja masih latihan daripada gak makan sama sekali. Semangat ya, Bun. 😊

Saya dari kecil umur 5tg malah tinggal dirumah ortu keluar kota buat kerja aku sendirian rumah,malah rumahnya gede lagi cuma ditemenin sama nenek doang apa2 sendiri nangis sendiri cuma peluk nenek aja darisitulah kita belanjar dr yg gabisa jd bisa apalg masak rasanya asin toh emg masaknya gadicicipin bun? Belanjar kan mau jd ibu jgn apa2 ortu kita hrs berinisiatif be smart ok.

Aq klo pas di rumah ibu sendiri malah gak pernah masak ... Sekalipun ibu gk ada ... Ibu setiap pagi di pasar dia jualan,tpi bpkq selalu sigap,mulai masak,sapu rumah ... Pokok nya bpkq emang top ... Bisa jadi ibu mulai dari jaman aq masih sekolah sampai udah nikah tetep aja gitu ... Klo aq bantuin masak katanya mlah ngerecokin,udah cumn di sruh bikin kopi buat suami q aja

Saya juga sering kok masakan saya di komen ortu saya, malah saya seneng dikomen gitu, saya jd tau kesalahan saya apa kurangnya apa dll.. Posisi saya jg lagi hamil dan masih belajar masak, karna ya sama dulu waktu gadis turun ke dapur cuma kalo mau makan doang, heheheh.. Ya mungkin karna lg hamil, bundanya jd baper, sudahlah santuy aja.. Semangat

Saya juga posisinya sama persis kek bunda. Apalagi suami saya lg kerja diluar provinsi. Dan keadaan saya lg mengandung. Sering kali kalo masak dikomen ibu. Tp dibalik komenan itu semua ntar dibelakangnya pasti ngasi saran harusnya kek gini kak kek gitu kak. Jd saya senang2 aja. Bunda yg sbr, bagaimanapun beliau adalah ibu bunda.

Saya gk pernah di ajarin msak sma siapapun,tapi sya punya hp bun cba cari" resep mskan dri google atau aplikasi dan sring liatin orng" msak .jdi alhamdulillah bisa dan suami slalu ska mskan saya.cba aja bnda jga cri" rsep mskan di google kan banyak .bljar mh dri mna aja bun. Yng pnting ada niat in sha allah bisa.

Saya juga ga pernah diajarin masak sama ibu saya. Habis nikah langsung ikut mertua, langsung maksain diri buat belajar masak. Ya, awalnya pasti banyak komentar apalagi dari mertua. Tapi kalo kita gigih mau belajar terus, lama-lama pasti bisa kok. Kan ada YouTube, kan ada CookPad. Semangat, Bun!