Blm ada uang buat per salinan bayi

Bun mau curhat boleh ,bingung udah nabung buat persalinan tapi ada masalah suami terlilit hutang karna kena tipu bun dan hasil uang yg aku tabung buat persalin bayi buat lunasin utang itu pun g cukup bun . Banyak banget bun masalah pingin g bantu suami tapi kasian bun di kejar2 utang apalagi suami ku orang yg jujur dankerja keras bun . Tapi sekarang dapat uang abis abis gitu bun .sekarang atm kami g ada uang sama sekali bun . Badahal baju bayi dll blm ada yg kami beli bun . Kalok curhat sama suami suami selalu bilang sabar dan tenang dok pasti ada reziki nanti ada gantinya . Sedang kan aku orang nya tipe was was g setenang suami blm buat persiapan pulang kampung lahiran di tempat ibu ku . Per jalan 2 hari bun rasanya hari ini aku patah semangat bun . Rasa capek takut jg maklum bin baru pernikahan dan mau pinya bayi sedangkan aku g berani cerita sama orang tua karna taku jdi beban bun.

13 Các câu trả lời

sama bunda..kita senasip ,😥ak jga kadang tiap mlm ak menangis krna keadaan susah sprti in harus LDR SMA suami 1 bulan sekali hanya bertemu 3 hari😥kadang nangis Bun ..krna dia krj yg di utamakan buat bayar hutang suami saya..saya maklumi & Alhamdulillah selama bulan puasa ..saya nekat jualan gorengan setiap sore ,buat ngisi tabungan buat lahiran Bun .. walaupun ad BPJS tpi saya jga takut suatu saat nngk cukup.. walaupun saya jga bantu crja dngan cara jualan drumah &hamil 6 bulan sekarang saya bnyk merasakan sakit,, krna posisi anak saya di bawa,jdi bawaan TDK bisa kencing,bab berdarah ..kadang saya takut nangis tapi insyaallah pasti Allah memudahkan sgla kesulitan kita nnti ..berdoa aja bunda..klw masalah pakaian bayi saya belum bisa Bun memikirkan nya ..krna bagi saya insya Allah dlm waktu dekat pasti ada rezeki nya.& memakai baju anak adik saya saja nntinya🙏kita hanya perlu berdoa Bun semoga kita diberi kemudahan buat lahiran nnti amin🙏

1y trước

amin ya Allah amin ,bunda 🙏

bun.. InsyaAllah Allah tidak akan menelantarkan hambanya.. InsyaAllah nanti adaa aja hal2 menakjubkan yg ngga kita duga.. aku juga ngobrol dgn suami, bentar lagi lairan, kepikiran ngga perihal biayanya, suami bilang "kepikiran iya, tp ngga yg bikin pusing. intinya kita jangan trlalu fokusin ke situ, karena klo fokus ke 1 titik aja, ya kita bakal stuck disitu, ngga maju2, berasa ngga ada jalan keluar. beda kalau kita mikir sambil pikiran kita ikut jalan, jd selain mikirin iti, mikirin gimana solusinya, berdoa juga, InsyaAllah nanti ada aja yg ngga terduga.. kita ngga tau besok gimana. tp sebelum2nya kita pernah mengalami hal serupa, tp alhamdulillah kita ttp sampai pada titik ini kan? " its oke klo bunda kawatir, itu normal. tp jangan sampai berlarut2 yaa.. selain ngga baik, capek juga di kita, kasihan juga di dedek. InsyaAllah semuanya bakal terlewati, dgn jalan yg mulus atau bahkan yg curam, intinya ttp bakal terlewati nantinya... semangat ya bunn...

1y trước

amin bantu doa ya bun 😊♥️

Bun tinggal di bdg kah? usia kehamilan brp bulan? klo tinggal di bdg ,usia kehamilan blm 7bulan coba daftar ke RUMAH BERSALIN CUMA CUMA (RBC) daftar jadi member tar di wawancara,di tes mengaji 2ayat ,trus akhirnya disurvei kerumah ,nah tar klo kepilih biaya cek up, persalinan sampe 2th GRATIS..sy jg bgtu cuma blm ada yg nyurvei kerumah soalnya petugasnya blg kalo ga skrg paling nyurvei mulai tgl 25 April .kpotong lebaran....cucu kdua kakak ipar sy lahiran dsitu baru 2minggu yg lalu..sy lgsung dftar aja Krn blom ada biaya SM sekali utk bli bju bayi aja blm... syaratnya bawa FC KK, KTP SUAMI ISTRI ,BUKU NIKAH,BAWA BUKU PINK KARENA SAMBIL DFTAR DIPERIKSA KEHAMILAN GRATIS..SMG BERMANFAAT INFONYA...

umur kandungan berapa sekarang bun? kalau masih kurang 1bulan dari persalinan saranku sih ditunda dulu mudiknya. pulang setelah lebaran saja, musibah memang tidak ada yang tau dan tidak adapula yang mengharapkan. tentunya kita sedikit demi sedikit kita harus iklas... kalau sudah pulang kerumah orang tua tidak apa apa bercerita keadaan kita sekarang gimana, namanya anak ga mungkin ditinggalin gtu aja. semangat ya bun

1y trước

tdinya mau tgl 5 tapi di undur habis lebaran insaallah tapi itu pun blm megang uang buat pulang😭 bismilah semoga suami kerjanay apat banyak amin makasih bun

Prnh ngerasain ekonomi agak sulit waktu hamil anak prtma, dan sya langsung usaha dengan hamil besar bun, usaha sya dlu jualan cilok, 1bln aja sdh bsa dpt 2jt untungnya, itu sya abisin buat bli perlengkapan bayi 🤭😁 kalau biyaya lahiran sya serahkan ke suami, lahiran normal di klinik dengan klas vip 4.5jt alhamdulillah wktu lahiran suami dpt rejeki, smngt bunda 🙏🏼

1y trước

bun aku baru awal pernikahan an jauh banget dari orang tua . setiap hari sedih bun pingin pulang lahirN di sana udah ada uang kt suami di pinjam dulu buat lunasin utang dia kata dia nanti pasti ada badahal ini udah 7 bulan lewat blm ada uang dan buat perjalan plng 😭😭

banyak do'a bunda.. allah selalu ada buat hambanya.. aq dulu lahiran anak pertama gak punya tabungan sama sekali bunda dan alhamdulilah kuasa allah seminggu sebelum lahiran orderan suami banyak dan cukup buat keperluan persalinan.. dan bisa aqiqah kan anak juga.. rezeki memang datngnya gak ad yg tau

pakai bpjs bun, kalo bs faskesnya yg sudah di klinik yg ada bidannya.. kalo untuk lahiran normal di rs tergantung dr rs nya jg bisa gak, ada yg bisa ada yg gabisa. mending pindah faskes aja ke klinik yg ada bidannya. bisa gratis tis tis

Ternyata ga cuma aku aja ya, aku pun tabungan samsek gaada, suami kerja buat byar utang jdi paspasan bgt buat makan seharihari, smga pas lahiran nanti kita aemua dimudahkan rezeki nya ya bun amiinn yaAllah 🤲🏻

sama bunda, sy juga blm ada untuk lahiran dan aqiqahnya dd nanti . tapi insyaallah ada rejekiNya selalu berdoa sama Allah untuk selalu dimudahkan dilancarkan 🥹🙏

bissmillah Bun , kita juga lagi usaha. semoga Allah mudahkan dan beri kecukupan ya Bun tetap husnudzon pasti ada jalannya . Allah tergantung apa ya kita pikirkan Bun