Minum kopi

Bun,mau curhat .. bayiku umur 8 bulan diminumin kopi sama neneknya tanpa sepengetahuanku pdhl posisi lagi demam.. Ak taunya karna ak denger, neneknya lagi bicara sama suami.. katanya bayiku suruh dikasih kopi kalo bpknya lagi minum.. terus ngmngin juga ' apa apa jangan ikut kata dokter' Ya Alloh Bun, dengernyaa sakit bgt,anaku dikasih kopi 🥲 Mau nglarang takut,takut dikira sok pinter . Baiknya gimana ya Bun, huhuhuhu

19 Các câu trả lời

ihhh sama kaya keluarga suami aku, itungannya masih newborn udah dikasih kopi, katanya sih biar ngga step. tp aku tau itu mitos. suamiku percaya banget sama mitos2 ibunya. suamiku pernah nyuruh anak ditetesin kopi tp aku cuma iyain aja, aku bohongin. keluarga suami mah banyak banget mitosnya, masak bekas suntik BCG kan bernanah dikiranya gara2 sering aku pegang atau aku usek2 padahal nggak pernah sama sekali, disuruh diolesin asam dan garam, aku olesin trus mertuaku pergi langsung aku lap pake tisu basah. udah kasih tau suami, suami lebih percaya ibunya. aku bohongin aja lah timbang bertengkar. tp juga ya takut sih kalau dikasih diam2😭😭😭

tegas bun, biarin mertua bilang apa juga, yg pertama harus di edukasi suami nya dulu biar ada dukungan, waktu anaku umuran segitu aku juga pernah kecolongan anaku di ajak main kakek nya, pulang2 anaku bau kopi susu mulut nya aku ngomel lah ke suami karena suami kubareng sama bapanya tapi anak nya di kasih kopi diem aja, padahal dari rumh ku bilangin jangam di kasih yg nggak2 kataku. dan aku suka di bilang apa apa kata google sama bumer wkwk bodo amat lah

kaya gini nih yg susah. kalau lawan orang orang kolot yg sok pinter. apa apa yg diajarkan nenek moyangnya ditelan bulet bulet. susah emg kalau ngelawan org yg kayak gini. Imam syafii pun kalah kalau debat sama orang bodoh. karena orang bodoh gak bakalan mau nerima pendapat orang lain sekalipun pendapat tsb merupakan kebenaran. semoga Allah mudahkan urusan buat mbaknya dan semoga anaknya selalu Allah berikan kesehatan

Jd ibu mesti tegas sm aturan soal anak. My baby my rules! Kita yg hamil 9 bulan 10 hari, kita yg lahirin, kita yg nyusuin. Org lain ga berhak ngatur seenaknya sm anak kita, aplg kalo udah menjurus ke yg bahaya. Bahkan bapaknya sekalipun kalo anaknya dijerumusin ke hal2 kyk gt aku berani lawan, bun. Aturan & wewenang anak ada di kita, ibunya. Demi kebaikan anak, ibu mesti jd garda terdepan

kalimat "MAU NGELARANG TAKUT, TAKUT DIKIRA SOK PINTER" lha kamu tu emang pinter, ngapain takut ngelarang??? kamu di kasih kepintaran, ilmu, bahwa kopi itu dilarang, ayo dong di terapin itu ilmunya, kalo nggak kamu terapin ya sama aja,. jangan cuma teori, prakteknya juga di terapin dong,pinter tu jangan tanggung"... kalo tanggung yaudah mending bodoh aja sekalian..

Mungkin sebagian anak tdk menunjukkan efek setelah minum kopi. Tapi itu jgka pendek bun.. Efek ke jantung, lambung itulo yg ditakutkan. Yg dewasa aja ada yg lambungnya gk kuat kopi, trs ada yg darah tinggi sebab kopi.. gmn dg bayi coba? Ayolah bun.. jgn takut nolak. Kl ada apa² ibu yg selalu disalahin

itu anak ibu, hak ibu. kok malah dibiarin. kalau mereka ngotot balikin aja kata-katanya "kalau mereka sakit jangan ke dokter, minum tuh kopi sampe mabok". aneh zaman sekarang suruh nggak usah percaya dokter, terus kalau sakit kemana? minum kopi atau kunyah biji kopi?

harus tegas bund. biar gak gampang di sepelein juga nantinya. sy pny mertua yg org nya baik tp masih kolot soal baby, sy gak sungkan2 kl memang gak bener dan gak sesuai dgn pemahaman sy, sy tentang apapun itu. jd dia segan kl mau macem macemin anak sy.

bu, coba ibu pilih: lebih takut dibilang sok pinter, apa lbh takut anaknya ngalamin gangguan lambung, jantungnya bs berdebar2 gr2 kopi? anakmu, pilihanmu.

2y trước

terimakasih dokter infonya, ini masih banyak terjadi dikalangan masyarakat kita dok. semangat mencerahkan selalu dok💜

Bu ibu kan nanya baiknya gmn ?? Uda pada ngasih solusi loh tapi ibu nya masih takut ini lah ga berani lah trus kita netijen kudu gimana atuh. ibu minta solusi apa cmn curhat doang

2y trước

sabar ya mama..