Bidan sampe kebingungan

Bun mau curhat aku tuh haid gak teratur kadang 2bln 1x kadang 1bln 2x nah aku terahir haid mei awal sampe smpe bln juli blum haid tespack lah negatif pas blan 3 msih blum tuh agustus d tes positif dan tebal pas d periksa perkiraan 8 smpe 10w nah skarang klo d hitung udah 6bln jln7 tapi pas kmarin d periksa bidan nya kaget 6bln ko perut nya kecil dan masih d bawah dan berat dedeny pun kurang d suruh ke dokter kandungan katanya soalnya gk tau kecepatan menghitung bln atau bbj nya kurang soal nya kya yg masih 5bln gtu..mau periksa kedokter blum ada uang gmna ya takut banget..tapi dede aktip banget d dalem

2 Các câu trả lời

bun kalo haid teratur emg gabisa dihitung dr tgl haid. mau gamau hrs usg secepatnya krn makin tua makin ga akurat. hrsnya di TM1 itu untuk liat usia kandungan & hpl yg sbnrnya berdasarkan ukuran janin. saya jg haid ga teratur, dulu begitu positif langsung usg. ternyata masih 6minggu pdhl haid terakhirnya udh lebih dr 2bulan yg lalu. jd emg ga nyambung sm hpht kalo haidnya ga teratur. coba bun dikumpul2in untuk usg yg murah aja gausah di RS, bisa ke praktek dokter atau klinik gt. kayak deket rumahku ada klinik bidan kerjasama dgn obgyn, ada jadwal usg seminggu sekali cuma 150an. cari yg kaya gt aja bun. semoga sehat selalu dan dimudahkan rezekinya ya bun, aamiin

2y trước

Aamiin makasih bun

Haid yang g teratur baiknya lgsg usg. Krn gabisa dihitung dr hpht. Sy juga gitu soalnya. Haid bisa 1-3 bulan sekali. Gajelas. Pas positif lgsg ke obgyn, trnyt baru 5w. Nah week nya ini yang akan jadi patokan utk seterusnya. Semoga ada rejeki utk segera usg ya.

2y trước

aamiin makasih bun