Hamil 16weeks

Bun mau cerita waktu hamil 8weeks dan untuk yang pertama kalinya djj saya di cek pake doppler di bidan. Trs kata bidannya djj saya masih blm terdengar/samar². Pd kehamilan 12weeks djj blm di cek lagi soalnya saya juga pindah kontrol. Nah Minggu ini jadwalnya kontrol Bun, jujur jadi takut dan nervous bgt takut masih blm ada djj. Dan juga di 16weeks ini saya blm merasakan adanya gerakan janin Bun 🥺. Apa normal Bun diusia 16weeks gerakan janin masih blm bisa dirasakan? Sharing pengalamannya ya Bun🙏

10 Các câu trả lời

Bunda di bidan baru bisa kedengeran djj itu klau usia kandungan di atas 18 minggu bun. Kalau mau yang pasti usg aja bun inshaallah sudah terdengar bahkan sudah bisa lihat bentuk dede nya karna saya usg waktu 6minggu pun sudah terdengar djj nya. Dan gerakan janin pun di usia 16 minggu masih halus banget jadi normal kalau bunda masih belum bisa ngerasain gerakan janin. Coba di baca baca aja bun artikel perkembangan janin dan perubahan yg terjadi sama ibu hamil

2y trước

Alhamdulillah, semoga kita semua sehat sehat ya bun🥰

coba usg ajja bund insya Allaah usia khamilan sehitu udah kedengeran.. kya cek d.bidan pake doppler kta bidan saya 16 week baru kedeteksi bund.. untuk gerakan janin tiap ibu beda2 bund ,saya hamil pertama 16week keatas bru kerasa.. klo ini sya lgi hamil lgi sya kurleb 11 week klo pegang perut kdang ada ngerasa kedutan gerakan tpi hluuuuuus bnget ,ni sdah 13week sesekali kdng ada ngerasa tendangan kecil klo pegang perut ☺️

coba usg bund... sya pertama positif 7weeks usg ke dokter pakai transvaginal alhamdulillah djj sudah terderangar. trs kmarin 10weeks usg perut juga terdengar tapi pas 12 weeks periksa ke bidan, bidan blm coba pake dopler krn katanya mungkin blm terdengar gitu bund

2y trước

oh iya Bun, makasii🙏

bun sedikit mau cerita ko udh 14 weeks perut belum kelihatan ya.. padahal mh sudah di kontrol ke bidan.. tpi belum kelihatan juga sampai sekarang

2y trước

maaf nimbrung, saya sempet ngerasa seperti ditusuk-tusuk jg bun dan coba tanya ke bidan. kata beliau kemungkinan kecapekkan

tpi biasa nya bun klo hamil 16 minggu belum terllu terasa paling..baru getar² gitu sih bun menurut pengalamn ku.

usg aja bun saya usg 10minggu sudah ada djj nya . dan minggu lalu usg lagi ke 14minggu makin jelas djj nya .

bunda buat cek djj coba di dokter.. Kalau ingin bayi aktif bergerak coba dikasih dengar asmaul husna bun?

2y trước

sama samaa buun

lebih baik cek usg bun. biar langsung bisa denger djj nya... saya wktu itu usg uk 9w sudah ada djj nya

2y trước

iya Bun, saya juga ada niatan mau USG setelah kontrol,. makasi Bun🙏

bund, doppler bidan akan terdengar jika UK sudah 20week+ usg bund.

Awal hamil sampe 4 bulan lebih baik ke dokter biar tau lewat usg