suami tidak sopan dengan orang tua

Bun mau cerita sedikit ya. Akhir2 ini sikap suami sama orang tua saya agak kurang menyenangkan bun. Dia jadi ngga sopan sama orang tua bun. Kalau pergi sekarang ngga mau pamitan, sekalinya mau pamitan ya cuma sama ayah saya bun. Ngga mau sama ibu saya . Saya pusing bun, stres juga. Pdahal udh mau mendekati lahiran, tapi ada aja masalahnya . Kira2 saya harus gimana ya bun biar suami bisa lebih sopan sama orang tua saya? Jujur saya sakit hati liat perlakuan suami bun. Suami kalau tak ajak omong nanti marah2, takutnya saya kalau dia marah nanti kedengeran sama orang tua saya (saya masih tinggal bareng ortu). Saya bingung harus gimana bun? Mohon solusinya bun

11 Các câu trả lời

ditanya aja apa ada masalah suaminya sama ibunya. biasanya suami tu ga nyaman tgl dirumah mertuanya. sama kaya kita klo tgl dirumah mertua pasti sbg istri juga ada ga nyamannya kan bun. jadi mgkn ada konflik batin di suami. ngmg aja baik2 ditanya, mgkn ada yg bikin kurang nyaman.

5y trước

Suami emg kurang nyaman tinggal dirumah orng tua saya bun

Saya pernah ada di posisi bunda, coba di omongin sama suami. Kalo suami ku dulu karna gak nyaman tinggal sama orgtua aku, akhirnya aku pisah rumah sama org tua ku dan tinggal ber3 sama anakku yg masih bayi

5y trước

Suami emang udah ngga betah tinggal sma orang tua bun. Suamiku agak susah diajak omong baik2 bun, kalau tak ajak omong dirumah tkut e nanti dia malah omongannya agak keras . Kedengeran orang tuaku bun

Pasti ada sebabnya suami bersikap begitu. Coba ditanyakan apa masalahnya. Harus berani tanya karena kalau ga tanya gimana bisa tahu masalahnya, klo ga tahu masalahnya gimana bisa tahu solusinya.

5y trước

Suami ngga betah tinggal bareng ortu bun

Jgn kburu nyalahin suami bun.. suami jadi sensi sama ibumu pasti ada sebabnya... Mungkin ibumu prnah nyinggung perasaan suamimu... Coba tanya pelan2 pas mood suami lg bagus

5y trước

Alasan suami itu gara2 ortu saya kurang ibadah bun. Tapi dia juga ngga mau ngingetin bun. Sedangkan dia juga ibadahnya kadang masih bolong.

Coba ditanya baik baik bun kenapa suami kaya gitu ke ibu bunda, karna kan enggak mungkin bun suami tiba tiba kaya gitu sama orang tua bunda kalo enggak ada sebabnya

Biasanya laki laki termasuk ga baperan orgnya, tp kalo sampe bersikap seperti itu pasti ada sebab, coba ditanyakan pas suasanya lg baik

Coba ngobrol bun..di komunikasikan..sambil di pijitin..barangkali dia lelah dikerjaan..kebawa ke rumah.. Jadi bete..dsb..

5y trước

Iya bun..coba diajak sharing.. Suami kadang g mau ngmg bukan krna g mau..tpi harga diri yg tinggi krna dia imam keluarga.. Trus g mau ngebebanin istri..tpi efeknya jadi ke emosi yg g labil.. Yaah kaya kita istri juga gtu kan.. Btw sya juga masih tgl ama mertua.. Kadang nangis..kangen pengin pulang..tpi jauh..beda pulau bun.. Dan udah kesepakatan sih ngikut suami.. Halah malah jdi curhat..

Kadang ortu perempuan ngomong nya suka ceplas ceplos, atau nyindir2, biasa nya sih gitu, kurang mengenakn hati suami,

5y trước

kalau saya justru ibunya suami saya bun yng kyk gtu malah suami saya yang jarang bngt mau pamitan sma ibunya krna memang sebelumnya ada perkataan ibu mertua sya yang bikin hati suami saya sakit bun, saya udah nasehat in beberapa x tak ajak keluar sekedar ngobrol cuman gk tau suami sya mlah tetap gk mau berubah bun

Coba ajakin jalan2 diluar pas suasana enak, di obrolin bun. Kan ga da ortu yg bakal denger klo diluar ngobrolnya.

5y trước

Iya bun, kemarin juga suami udh ngajakin jalan2 bun. Tapi saya yang worry. Soalnya menjelang persalinan

Sama kya suamiku dulu bun,tapi semenjak saya hamil 6 bln gx pernah lagi soalnya dah dibilangin ma kakek saya😊

5y trước

Dibilanginnya gimana bun?