Aq egois gak sih?

Bun, mau cerita sedikit.. Skrg aq lg hamil muda yg bawaannya mual,lemes,badan sakit semua n susah tidur dimalam hari. Nah, skrg mertuku jg masuk RS. Jd suamiku jaga setiap malam, sementara aq sm anak² ku ditinggal. Pagi baru pulang siap jaga malamnya.. Pagi suami kerja sampe jam 5 sore, aq juga buka usaha dirmah jd tutupnya jam 8 malam. Suami plang kerja main hp n leyeh², sampek jam 8 malam lalu brangkat ke RS lg, gtu tiap harinya.. Jd aq kesel bun, aq dah minta dia gk ush jaga malam,krn prnh kejadian maling masuk rmah waktu suami kerja luar kota, jd aq kek trauma gt bun ditinggal malam² aplg posisi lg hamil n ada anak kecil 2 org. Jd setiap malam aq gak bisa tidur, jantung dag dig dug tp suami lempeng aja ninggalin kami😭.. Aq egois banget gak sih bun, kalo diemin suami..? Sementara adeknya libur kuliah, nyantai di kmpung sana, jd yg jaga siang iparku 1 lg, malamnya suami. Jd setiap pagi aq bawaanya emosi bun, anak² ku jg kenak imbasnya kalo rewel😭 Rasanya pengen nyerah lihat suami cuma peduli ama kluarganya, padahal aq lg mengandung anaknyaa😭 Butuh saran, aq harus gmn ya nyikapi nya bun? Suami tau kalo aq gampang capek, tp dia ttap gak peduli lihat aq ngos² an gt ngerjain kerjaan rumah.. Jd tiap malam aq nangis bun, sedih aja rasanyaa Kadang mewek sendiri lihat anak² nangis..

1 Trả lời

Coba libur dulu buka usahanya. Gak usah ngerjain semua kerjaan rumah, yg penting anak ada makanan, ada baju bersih, tempat tidur bersih. Gak perlu ngurusin suami dulu. Kalo ga sanggup ajak saudara nginep di rumah, atau bunda yg bawa anak2 ke rumah ortu atau ke rumah saudara selama suami masih jaga malam.

2y trước

yaudah, gak usah ngurus suami bun. urus dirimu dan anak2mu aja. suami gak usah dimasakin, gak usah dicuciin bajunya.