Bumil jatuh dari motor

Bun mau cerita, kemarin saya naik motor (ngebonceng) karna lagi gerimis jadi saya pake mantel, pas sampe tujuan mau turun dari motor mantelnya nyangkut di motor alhasil saya jatuh posisinya duduk, alhamdulilah perutnya ga sakit dan ga ada apa² juga tapi ttp khawatir sama janinnya takut knp² di dalem, saya jg blm periksa, menurut bunda gimana ya?? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

23 Các câu trả lời

aku waktu hamil berkali2 ceroboh ga sengaja prnah bwa motor pke baju bhan licin spontan dudukku maju kdepan ehhh perutku kena stank motor ak brhenti mendadak dipinggir jalan sambil nangis kejer khawatir kenapa2 tapi ak ga ngerasain hal2 worry trus sering jatuh dari bangku plastik mleyot ggara bobot bdanku makin brtambah tiap jatuh ak slamattin daerah tengah pantat jdi ak jatuh paha duluan sebab USG ku kepalanya sudah dibawah aku langsung nangis khawatir kenapa2 aku sambil elus2 perut berdoa Ya Allah lindungilah anakku sering juga kena gagang pintu pernah ambil barang atas lemari kepental keperut aku baca di TAP bumil akan mengalami hal2 ceroboh Alhamdulillah babyboyku dilahirkan sehat wal'afiat

2y trước

iya bun bumil katanya bisa pelupa,ceroboh jga. saya jga kadang nggk sengaja perut kadang nyangkut dimana aja,kdang kepukul,tapi secara nggk sengaja.tapi nggk kenceng.saya suka minta maaf sama dde utunnya😁 suka berfikir positif aja,gppa lah ya nak kamu kan terlindungi air ketuban😁

saya juga pernah bun, waktu itu saya diperantauan sendiri habis kena tilang. jadi waktu itu harus ke kota sebelah buat ambil stnk , nah ceritanya sore2 saya pulang dari kota A hujan tapi saya pelan2 dan pakai korset buat keamanan perut. pas mau masuk kontrakan licin alhasil saya jatuh karena saya tipe orang yang gapapa an, jadi selama saya ga ngerasain apa2 saya ga periksa kebetupan juga dirantau sendiri dan suami dirumah saya kalo priksa kehamilan kota tempat saya sama suami tinggal bukan di rantau, tapi ga boleh ditiru ya bun , kalau bunda khawatir bisa periksa ke obgyn biar tenang juga

bun bukan mau nakut2in ya tp emang lebih baik diperiksakan. aku dulu punya tman kerja jatuh dr motor pas brgkt kerja dia ditabrak pemotor lain dr blakang nah dia ni hamil 8 bulan klo gk slaah pkoknya perutnya udah gede. aku gtau apa dia uda priksa apa blm tp bbrp minggu kemudian anaknya lahir tp gk selamat kondisi uda memninggal didlm kandungan kasian bgt bun.. jd periksain aja ya biar tau kondisinya sikecil

saya jg pernah bun jatuh dari mtr wktu udh hamil 5bulan kalau gk salah, keras nabraknya, posisi ada pasangan yg berani melanggar lampu merah, namanya saya gatau kalo ada org yg nekat kyk gtu, saya jg buru2 pengen nyampe rmh karna posisi perut kram jdi saya tabrak bagian belakang mtr org itu sampe saya terpental sama motor, saya jatuhnya posisi terbaring miring hampir gabisa berdiri tpi saya paksa.

aku pernah hamil 7 bulanan jatoh dri motor ditabrak anak punk dari belakang bun, posisi di bonceng.. aku jatoh kejengkang, kepala mendarat kena aspal duluan.. perut ga knapa napa tpi mndadak kram aja.. lngsung ke IGD, cek djj alhamd gapapa.. masi shock aja mngkanya perutnya kram.. klo bunda kawatir mending lngsung ke igd si.. mastiin paling ga djj nya normal

2y trước

alhamdulilah klo bayinya g knp² Bun.. terimakasih sarannya, insyaallah secepatnya saya bawa periksa

Sebaiknya segera ke dokter obgyn untuk USG agar bisa lebih tahu dengan tepat bagaimana kondisi janin. Meskipun bunda merasa perut tidak sakit. Dan agar bunda tidak khawatir lagi dg bagaimana kondisi janin. Kalo khawatir nanti stres, pasti berpengaruh ke janin. Harus segera diperiksa ya bun jangan tunda

2y trước

aku sering bgt jatoh sama kaya bunda celana nyangkut di step motor ampe kebanting juga trus kwmaren mau duduk di dorongan besi kiranin masih jauh sama besinya sampe kejedot sakit bgt pas di misv ku😆 pas hamil pertama lebih parah boncengan sama suami nambrak kambing di tngah jln aku smpe kesered bun untung debaynya gpp cuma luka di tang Anda sama bahu usia 5bln wktu itu

selagi ga pendarahan, ga muntah, ga pingsan insyaAllah aman . tapi diperiksakan aja biar lebih pasti dan ga kepikiran. aku pas hamil 7 bulan pernah kepleset di kamar mandi yg licin, jatuh nya langsung terlentang kepala dulu kebanting kelantai kamar mandi sampe benjol. langsung ke IGD observasi 2jam. Alhamdulillah janin nya aman.

2y trước

alhamdulilah bun klo janinnya ga kenapa².. terimakasih sarannya Bun, saya coba konsultasi dulu sama Bu bidan

saya juga pernah jatuh dari motor usia kandungan 4 bulan. mana jatuhnya tengkurap. tangan dan kaki lecet. langsung saya ke rs gak mau tau biaya mahal yang penting janinnya baik2 saja. habis hampir 600rban, dari igd ke ugd buat usg besoknya. alhamdulillah ketemu dokter perempuan, baik dan jelasinnya detail banget. janinnya baik2 aja.

aku hamil 8bulan jatoh dari kamar mandi mall bun,posisinya duduk jatohnyaa lantainya licin bgt , ya kalau gak ada pendarahan, gak pingsan gapapash tapi kalau ragu mending cek aja ke dokter bu semoga janin & ibunya baik baik aja yaa aamiin

2y trước

aamiin Bun, terimakasih doa dan sarannya, ini saya juga bentar lg udh 8 bulan siangnya baru USG, 2minggu sblm USG kepalanya masi di atas trs hari itu USG lagi Alhamdulillah udh dibawah, eh malamnya malah jatuh kurang hati², jadi saya khawatir Bun takut bayinya kenapa² di dalem..

saya 2 bulan lalu juga jatuh duduk karna kepleset alhamdulillah gpp bun, tapi setelahnya hampir seminggu bagian paha & selangkangan ngilu banget. sebaiknya lgsg usg aja yaa bun takutnya kenapa2 karna kandungan tiap orang kan beda2.

2y trước

astaghfirullah, iya Bun terimakasih Sarannya, smg ddnya di dlm baik² aj..