Tentang Hb

Bun mau cerita dong.. saya kan disarankan tidak HB dulu sampai usia kehamilan 36 Minggu itupun jika tidak ada keluhan apapun.. karna kemaren waktu kehamilan 34-35 Minggu sempat kontraksi trus seperti saya ngerasain ada yg mau keluar jadi bidan menyarankan tidak HB dgn suami dulu sampai 36 Minggu seterusnya boleh sampai setiap hari pun boleh.. tapi paksu tidak tahan Bun mintak terus ngerengek kyk anak kecil saja jadi saya kasian Bun.. dan saya suruh puasa dulu tpi paksu bener " GK nahan setiap menit selalu mancing aja Bun.. kalo respon bunda " gimana ya Bun ? Tetep mau ngelayani paksu dgn cara hati " pelan " atau ngikut kata bidan aja biar Ndak terjadi apa ".. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

11 Các câu trả lời

hampir mirip kyk saya bun, dari usia kandungan 30w udh dibawah kepalanya, jd rasanya udh kek mw mbrojol, tp sbnrnya saya mah boleh HB sm dokternya, selama hati2 & keluar diluar kecuali klo udh 36w keatas boleh keluar dalam, eh tp mlh suami saya yg takut bun, jd gak prnh minta, ditawarin aja gak mau. hehe.. soalnya takut knp2 bun

2y trước

@durotul yatimah, klo gak ada keluhan gpp bun, klo saya hamil ke 3 ini emg riwayat pendarahan, jd awal hamil gak boleh HB, setelah boleh usia kandungan 16w, tp gak boleh keluar dalam, eh mlh smpe skrg 34w suami mah takut2 klo HB 😄

layanin aja bun asal pelan" dan keluarin nya suruh di luar biar gak micu kontraksi ya bun,itukan sebagai kewajiban jg kan bun, kalau aq paksu nya kadang malah kasihan sama aq bun,jd kalau dah gak bisa nahan baru ngajak bun soalnya aq di tm 3 ini jg gak terlalu penggen hb bun soalnya kadang abis hb itu perut bawah rasanya kenceng banget bun

gpp bund tp jgn tembak didalem ya krn bikin nyeri dan bisa2 kontraksi. aku kmren jg selalu aktif tembak dalem, tp semenjak aku hbs periksa dan dibilangin jgn hb dlu, suami jd takut sendiri hahaha alhasil puasa deh bbrp minggu. sampe skrg 35weeks suami masih parno takut aku kenapa2 plus aku juga tiap hari keputihan mulu

kalo priksa suaminya suruh ikut bun biar tau penjelasan dri dokter. aku juga disaranin sma dokter dri kandungan 6blan ga boleh hb dlu sma suami & harus bedrest smpe kndungan 36w

jgn dulu suami suruh nahan..ngerti resiko bahayanya.. klow bidan udah nyaraninya begitu.. nanti nunggu 36 Minggu aja demi keselamatan..

Mungkin boleh to jangan keluar didalem bun, dan kurangin hal yg mancing kontraksi. Tp kalo tetep kontraksi sebaiknya kurangin dulu

yg bunda rasain gimana? masih ada keluhan nggak? kalau ada jangan, kecuali udah 37w bidan ngewanti2 karena bunda ada keluhan.

2y trước

gimana apanya?😁 kalau nggak nunggu 37w aja, disarankan 2 hari sekali malah.

klo q sampe berasa gtu stop dulu bun womg cm seminggu drpd knp" nyesel nanti ya mainx g usa masuk bun

dilayani aja bun tapi jgn coba² tembak didalam ya itu yg bikin kontraksi krna tembak didalam

2y trước

iya bun alhdulillh ya bun,janin saya kuat,

Kalo tembak dalam terus langsung dikeluarin lagi boleh ga bun

2y trước

klo saya biasanya setiap tembak dalem selalu keluar lagi Bun entah mengapa