Kehamilan dan Anemia

Bun, mau cerita disini siapa yg sama kyk sy.. sy punya riwayat anemia berat, waktu gadis pernah tranfusi darah 8 kantong krna HB 3...trus 2 tahun yll pernah dittanfusi lagi 3kantong krna HB 7.. 🥹🥹🥲 Sekarang sy lagi hamil pertama usia 12weeks... Sy khawatir sama kehamilan sy Bun... 🥹🥹🥹..

4 Các câu trả lời

cek lab lengkap bun.. bilang ke dokter spog nya, saya dulu juga gitu sampe di suspect thalasemia.. setiap lahiran pasti transfusi..

5mo trước

harus bilang ke dokter spog dulu kalo hb sering rendah dan transfusi.. nanti dokternya yg kasih rujukan.. dulu saya banyak banget periksanya.. sampe 7 tabung diambil darahnya (bukan nakutin ya bun). kalo minum vitamin, folamil genio, kalsium, penambah darah sama vit. B apa gitu lupa.. kqrena saat itu hasil lab nya masih bagus, walopun disuruh cek ke lab khusus thalasemia lagi.. tapi saya gak cek, mahal.. kebetulan saat itu gak pake bpjs, pake asuransi swasta..

rajin cek lab bu, tablet tambah darah jgn skip, hindari kopi, teh, coklat

5mo trước

iya makasih Bun sarannya.