Sufor utama..

Bun mau cerita bingung cerita kesiapa lgi orng tua sendiri pun aku ga bisa cerita,,, Aku baru punya anak pertama usia 1 bulan dengan puting yg mendem tidak muncul ( rata), saat Dede Bru lahir dia nangis kejer karna asi ku ga keluar dan mendem, saat itu juga mertua melihat Dede kasihan dan blng emng ga dikasih sufor ( aku sudah tnya bidan dan dia blng bayi ada cdngan makanan selama 3 hari) Oke aku tidak trllu khawatir bgt, aku blng engga blh dri bidan dan jelasin yg bidan bilng 3 hari... Seminggu Dede bdnya aga anget aku masih mikir bayi 1 tingkat dri kita suhunya,, masih tidak khawatir bngt... Aku coba kasih sufor Morinaga alhamdulilah cocok,dan panasnya hilang,, selama sufor aku coba minum asi boster susu menyusui supaya asi ku di pompa banyak( walaupun blm bisa dbf) mamah ku tiap hari ngomonginya kasihan di kasih sufor ( ttng perASIan aku cukup stres, karna tiap hari dnger air tete air tete,.. ) siapa si Bun yg mau anaknya di kasih sufor mau nya juga asi ... Dikeadan seperti itu saya merasa gagal dan belom sepenuhnya Nerima anak saya minum sufor,, bahkan bisa dibilang sufor utama Asiku pendapingnya... 🥲Karna di pompa pun hanya sedikit paling bnyak 20 ml 2 payudara dan si bayi tidak cukup...

13 Các câu trả lời

Coba relaktasi ke konselor laktasi bunda. Puting sy dulu jg tenggelam, dan asi jg tdk langsung keluar. Hisapan bayi akan merangsang asi sekaligus puting untuk keluar. Jgn stress ya bun, kuncinya harus bahagia. Perkataan yg kurang berkenan dihati bunda jgn terlalu diambil hati, mgkn itu bentuk kepedulian ibu bunda tp cara penyampaiannya yg salah. Hisapan bayi dan pompa itu jg berbeda bun, jd hasil pompa tdk bisa dijadikan indikator banyak/sedikitnya asi. Sementara gpp dibantu sufor dulu sambil dilatih untuk dbf. Perlahan2 sufornya dikurangi. Semakin sering dihisap bayi produksi asi akan semakin banyak. Anak sy ada 2. Anak pertama asi baru keluar dihari kedua atau ketiga, tp krn anaknya nyusunya kuat akhirnya jd deras bahkan sampai muncrat2. Sedangkan anak kedua susunya tdk sekuat kakaknya, padahal asi langsung keluar. Alhamdulillah tetap banyak tp tdk sebanyak ketika mengasihi si kakak. Semangat ya bun, insyaallah msh bisa mengasihi langsung. Memang asi itu butuh perjuangan, butuh dukungan dan butuh belajar. 💗

sama bun aku awal" habis lahiran juga gitu bahkan sempet kena baby lues karna omongan dari orang", sekitar yang buat aku stres dan down .tpi aku tetep coba bun pelan" bahkan baby ku sempet nangis kencang gara" ga bisa dbf .aku juga sempet beli sambungan puting dan penarik puting karena aku mau mengasihi anak ku .tetapi anak ku ga mau dikasih sambungan puting .akhirnya aku pumping asiku pertama dapet 20 ml ,kemudian 30 ml dan seterusnya bahkan sampai sekarang Alhamdulillah pumping dapet 90-120 ml pd 1 aja .dulu aku juga sempet kepikaran ngasih anak ku sufor aja karena aku ngga tega kalau di paksa dbf bun .dengan seiringnya waktu alhamdulillah sekarang sudah bisa dua"nya .dbf dan minum hasil asip yang aku pumping .semangat ya bunda yakin kalau bunda bisa mengasihi dedek

2y trước

bun anakku dah 1 bulan 3hari tapi asiku masih aja seret padahal selalu aku susuin anakku tapi tetep ngga mau keluar banyak😭 sampe minum asi booster juga ngga ada hasil

kasusnya sama kaya aku bun. aku sempet stress nangis terus karna gak bisa kasih asi. salahnya adalah, pas 1 hari lahiran asiku blm keluar ibuku suruh kasih sufor. dan pas hari ke 4 asiku keluar masih sedikit anakku udah bingput jadinya produksi asinya gak nambah karna gak ada rangsangan dari bayi. udah gitu karna stress ibuku ngomong mulu masalah asi aku jd gak nafsu makan, air putih pun jarang. itu juga ngaruh ke asi kan. aku sampe nyesel, coba kalo aku paham masalah per Asian dari awal dan anakku gak bingput pasti aku bisa kasih asi dengan dbf. sekarang asi ku udah berhenti bun, karna capek 2jam sekali mompa semakin turun dapetnya.

iya Bun. semangat ya Bun berjuang mengasihi. emang kalau stress kadang ASI seret. Aku minum momuung sama mamabear lumayan nambah ASI nya. minum air putih banyak2, karena aku gemuk jadi minum 3 liter/hari. usahain kalau bayi tidur ibu tidur juga. awal menyusui bisa 1 jam cuma tidur/hari. bisa bayi sampai 3 jam netek gada ASi keluar seret sampai bayinya rewel terus. akhirnya sempet dibantu sufor. Aku coba pumping ASI/netekin bayi tiap 2 jam sekali. Terus coba power pumping bunda lumayan berhasil di aku. jadi jam 2-4 malam pompa asi kanan kiri 10 menit kanan-10 menit kiri-10 menit kanan-10 menit kiri-20 menit kanan-20 menit kiri.

2y trước

walaupun ASI nya ga keluar usahain tetep ditetein langsung ke bayinya bunda. karena hisapan bayi merangsang produksi ASI. Cukup 15-30 menit aja sekali netek. Baru dibantu pumping/sufor. Kalau ga dinenen teratur bisa berhenti sama sekali ASI nya

sabar yaa bun saya jga gtu asi seret bgt puting kecil jd baby gk mau nyusu. klau di pompa cuma 20 ml itupun uda dua PD padahal udah mnum pelancar asi. saya jga smpet sdih dan blg sma suami gmna gk bsa ksih asi tpi suami blg gpp dan gk mempermasalahkan. krna sehabis lahiran sc saya sering bgt sakit bun selalu demam smpek harus infus. gk bsa buang angin smpek gk bsa bgun. badan smpek kurus kering bun krna selalu sakit. ya tapi saya sbar aja bun meski omongan org julid klau kita ksih sufor ke anak. skrg malah asi saya gk kluar bun krna saya aja selalu sakit"an

kuncinya jgn setres bun, harus happy asi ga akan seret kalo awal2 gadaan itu wajar semakin di susuin atau di perah produksi asi smakin hari semakin banyak, kalo soal puting bunda bisa pake alat bantu puting di apotdk banyak di jual bun.. jgn bnyk masukin ke hati tiap omongan yg ga enak, inget belajar bodo amat, anak kita tergantung kita ibu happy anak jg happy, semangat mom 🥰

bun, akupun begitu tapi diawal kelahiran anak langsung dbf selang 2 minggu asiku seret, anaku setring rewel karena masih kelaparan jadi ASI saya pompa meskipun kanan kiri cuma dapat 40ml aja yaudah saya selingin sufor morinaga bmt bun dibilang kecewa, ya kecewa sama diri sendiri bun belum lagi nanti kata org A, B, C yaa siap2 mental aja bun disenyumin

2y trước

🤣 anggap kentut lewat aja bun wkwk

putingnya diusahain keluar dulu bu, kalo pompa mah bukan solusi coba ditarikin atau pake spluit, bisa ke DSA yg konselor laktasi biar diajarin menyusui dengan puting datar itu baiknya pake posisi apa biar asinya keluar optimal menyusui pun itu lewat payudara bukan lewat puting

2y trước

Iyah Bun,, smpe skrng saya lgi usahain untuk dbf Bun.. walau pake sufor...

Q tadinya g kluar, begitu minum madu sma minum susu ,.lgsg keluar. Sekarang asi q deres bund. Tp lain cerita pihak ortu malah nyaranin suruh di smbung sufor, Katanya biar bisa di tinggal2 gampang.. Di tambah kaya gtu suruh di kasih makan,, padahal baru 2 bln usianya. 😌

2y trước

Susu yg buat Ibu menyusui Bund, kalo q cocoknya prenagen, sejak hamil minume prenagen soalnya. dan bnykn makn sayuran

semangat bund. aku ngerti apa yg bunda rasain...jgn stress ya, yg penting dd nya sehat, mau sufor atau Asi, yg penting kita sudah berusaha memberikan yg terbaik untuk si kecil ..