Kebiasaan buruk ayah

Bun mau cerita,anak aku 1 tahun perempuan setiap batuk lama banget sembuhnya,tadi abis dari DSA buat evaluasi lingkungan karna ayah(suami) suka merokok di kamar mandi,aku sering banget berdebat soal ini karna dirumah ibunya mereka punya kebiasaan ngerokok di dalem rumah,aku sedih kesel ngerasa percuma mau gimana juga kalo ayahnya masih sama,kebiasaan buruknya gapernah bisa dirubah sama sekali. Kira-kira harus ngomong apa ya bun ke suami,aku bilang "kalo gamau berubah kebiasaan itu, minggu besok ikut kontrol kesana biar dokter yang ngomong langsung ke kamu"😞😞

15 Các câu trả lời

ini kmrn kejadian di aku bun, anak aku hampir sebulan bapil, trus ke dokter kan dia nanya ke dokter ibunya ada pantang ga dok, kqta dokter ga ada, soalnya asi itu filternya banyak, trus blm sembuh juga ke dokter ke 2, dia nanya lagi sama dokter yg ini, ibunya ada pantang ga dok biar anaknya cepet sembuh. ga ada ibunya mah makan apa aja asal bergizi kata dokternya gitu. trus di cari sebabnya sama dokter d tanya2 samoe pada pertanyaan bapaknya ngerokok ga?? ngerokok dok dia bilang sendiri, trus kata dokternya nah ini maslahny beraryi bukan d ibunya tp d bapaknya. harus bapaknya yg berubah trus d ceramahin sama dokter, mampus kata aku teh akhirnya aku jd ikutan ngomel depan dokter, bapaknya itu ngerokok emg ga d dalem rumah tapi kalo abis ngerokok ga pernh ganti baju, cuci tangan segala macem, padahal sering bgt aku omelin. akhirnya dikit2 berubah biarpun masih ttp ngerokok. cuma ga sesering sebelum d carekan dokter

4mo trước

yaampun bun,gasabar aku si ayah di carekan dokter hahahaha😁😁😁

udah bener itu suaminya ikut kontrol , biar dapat wejangan dokter. coba suaminya suruh di luar aja bund. suamiku juga kadang-kadang di WC tapi kan emang terpisah kamar mandi sendiri, WC sendiri. tapi pernah di kamar juga aku ngomel-ngomel lah, mentang2 aku nginep di rumah orangtuaku sebentar pas balik kamar bau rokok. aku negur suami udh kerasa sendiri sih , jadi dia gak lagi ngerokok di kamar daripada ribut sama aku.

4mo trước

sama bun aku juga kamar mandi sama kamar kepisah tapi karna ventilasi kamar mandi itu ke dalem rumah jadi asep rokoknya sama aja ke dalem rumah,aku lagi coba buat omelin atau nyindir dia setiap mau ke kamar mandi "sambil ngerokok?"

Dirumahku juga ada yg perokok aktif itu 2 adek laki2 ku, pernah masuk ugd sekali karna batuk dan demam alhmdlh tidak knp2. Cmn hbs itu pda kukasih liat foto bayiku yg 6 bulan masuk ugd trus di inject pct karna mereka yg kalo hbs rookok suka gendong atau cium anakku. Hbs itu saudaraku yg satunya plg kerja lgsg mandi baru ngajak main anakku bund. Klo yg satunya aga tengil jdi ga kuijinkn main sm anakku smpe skrg

4mo trước

kalo di posisiku keluarga aku gaada yang ngerokok bun,keluarga suami semuanya ngerokok sampai mamahnya suami pun ngerokok jadi mereka kalo kumpul ngerokok di tengah rumah mungkin suami kebiasaan buruk itu di bawa sampe skrg

biasanya org ngrokok itu gak akan bisa berhenti / minimal mau dengar keluhan org yg ada di sekitarnya kalau blm ada kejadian fatal yg menimpa dirinya ato keluarganya. tegas suruh berhenti merokok. temanku itu punya anak bayi, udah batuk batuk itu anaknya, tp dia msh bandel ngerokok. bgitu dirinya sesak nafas sampe parah mau sekarat, mau deh berhenti merokok.

4mo trước

ya itulah bund, pdhl residu rokok nempel bgt di rambut, kulit, baju perokok. klo abis ngerokok gak keramas ,gosok gigi & ganti baju, lgsg gendong anak ya sama aja bund walopun gak ngerokok dlm rumah. ttp akan ngaruh ke anggota keluarga yg lain. semoga suami bisa berhenti total ya ngerokoknya.

Bilang bund ke suaminya "boleh ngerokok, asal tau diri" Tetapkan aturan boleh ngerokok pada area2 tertentu : diluar rumah / teras.. Coba, suaminya bisa dan sadar diri ngga, untuk ga membahayakan anaknya? Setau saya juga asep rokok tuh bisa menyebabkan stunting loh.

entah Bun , aku soalnya yakin bunda udah bilang dengan berbagai cara , seharusnya kalo ayahnya mikirin anaknya dia akan denger apa kata istri , minimal dia mikirin buat darah daging dia sendiri , tapi ini masih egois seperti itu , umur berapa Bun ayahnya ??????

4mo trước

sabar ya Bun , tetap beri edukasi ayahnya , dan usahakan setiap cek apa pun ke dokter ajak suaminya , biar sama sama dengar dan paham 🤗🤗🤗🤗

suami ku gak ngerokok tapi karena hidup masih numpang dirumah orangtua jadinya anak ku masih suka sakit, karena saudara ku laki2 perokok aktif susah banget di tegur soal merokok. apalagi mereka juga suka main sama anak ku. hadeh, perokok itu memang susah di nasehati

iya harusnya dibawa Bun suaminya biar dinasehati dokter.. tp sebelumnya kongkalikong dulu SM dokter bahwa suami bunda ini emang butuh di tatar Krn dia penyebab anaknya sakit.

4mo trước

iya bun aku uda kongkalikong sama dokter soal suami agak susah di kasih tau perihal ngerokok dikamar mandi

ganti suami bun, haha bercanda 😅😅🙏 iya lebih baik bawa ayahny kontrol dsa juga biar dikasih tau sama dokternya. semoga segera sadar yah ayahny spay mau brhnti merokok

4mo trước

hahahahaha,aku kalo ada pilihan switch suami mau aku pake bun

😭 aa suaminya ngeselin bgt ya, ajak suaminya kontrol juga bun, biar tau, terus km nya jg jgn capek nasehatin suami utk ngerokok di luar rumah.

4mo trước

iya bun,aku bakal ngomel sampe mulut berbusa