Mpasi instan

Bun mau cerita aku kan lg dtmpat ortu kebetulan anak baru mau mpasi bidan blg lbh baik dimasakan sesuai yg dibuku kia ketimbang beli yg instan semacam sun dsb tp ibuku kekeh sruh coba yg sun dlu alhasil akku cba kasih sun lalu ama anak aku makanya disembur terus hari kedua aku cba masakin sehari ku kasih 2 kali di hari ke 3 aku masak lg mpasi nya aku cba kasih 3 kali smpe hari ke 7 tp di hari ke 7 anakku bab smpe 7 kali dan aku disalahin krna yg mask aku harusnya kasih sun dlu emg iya ya bun untuk mpasi lbh baik dikasih yg instan ketimbang yg masak?

9 Các câu trả lời

assalamualaikum maaf yah sedikit kasih info, saya punya anak 7bulan mau jalan 8bulan, konsultasi sama dokter spesialis anak, masalah makanan MPASI anak, nah bunda, anak selama dia masih asi atau sufor itu dia sudah kenyang, kalau mang sudah MPASI, di anjurkan kata dokter untuk makan makanan yang lembut2 dlu, kalau MPASI untuk nasi bikin sendiri memang jauh lebih bagus, tapi karna bayi itu lambung, usus dan lain2nya itu masih kecil, jadi belum terlalu di anjurkan makan makanan yang terlalu banyak serat, karna pencernaanya belum stabil, jadi kalau bisa di kasih yang instan juga gpp, kan dia makan gak kaya porsi orang dewasa yang 3x sehari, paling pagi sama sore, itu pun hanya sedikit yah, dan dia juga kan sudah kenyang lewat asi bunda, kata dokternya gtu, karna beradaptasi dengan makanan itu juga penting, karna anak kecil juga ada alergi makanan yah Bun, jadi kita harus bener2 tau apa yang bagus buat anak kita, itu kata dokter spesialis nya, maaf kalau salah ☺️

menurut pendapatku,mau bbur instan/masak sndiri itu sbnarnya tdk masalah sih bun. tp lebih dianjurkan masak sndiri krna kita tau bahan2 yg digunakan fresh dan sehat. selain itu kebersihan alat masak dan alat makan baby jg pnting bgt diperhatikan, makanan pun jg hrs dimasak smpe bner2 matang. krna pncernaan si kecil kan msh lemah bun jd klo ada bakteri/makanan/sesuatu yg msk ke mulut tdk higenis bs memicu diare. apalagi anak usia2 sgitu lg sneng2nya masukin apa aja ke mulut, saran dr aku mungkin bs sterilkan alat2 masak dan makan sblm dgunakan bun, ajak si kecil cuci tangan sebelum dan sesudah makan/main. klo anak bunda sdh ada indikasi diare, diperiksain aja bun ke dokter/bidan trdekat

instan dlu aja bund . doktr anakku nyaranin milna dlu . krn kasusnya sma aku masakin homemade bubur ati ayam eh malah diare . aku masih menelaah salahnya d mana wkt bkin homemade . tp krn aga trauma jd kykny sebulan ini instan dlu aja lagian anaknya makanya jg masih sedikit jd mnrtku lbh higienis yg instan sih. kalo msak sndri hrus bner2 higienis jg alat makan, prsaan smua udh brsih tp ada aja kecolonganya saya jg gtu bun

Bund kalau kata aku mending masak sendiri, jadi bisa sekalian belajar untuk kebutuhan dedeknya nanti. Dan lebih gampang untuk naik tekstur dan atur kebutuhan protein (biasanya anak yg punya masalah BB perlu di-double proteinnya). Kalau di makanan fortifikasi perlu dicermati juga ya Bund kandungan karbo, protein dan lemaknya. Semangat Bund

kbetulan anak ku jg lg mpasi bund, nah kmarin kan aku ke dsa katanya bubur instan itu mlah bagus gizinya soalnya sudah fortifikasi cuma rendah zat besi nya apa serat nya gt ya aku lupa, trs kalo homemade itu bisa di variasi kan banyak, saran nya mending di rolling gt yg instan sma homemade biar anak jg ga bosen

2y trước

hkalo aku lg dtmpat mertua yg masakin mpasi mertua bun, mana tak kasih tau takaran di buku kia dia tidak percaya haduh katanya dulu anak ku umur 6.5 bulan udh makan nasi tim ga dilembutkan haduh mana udh terlanjur beli bubur fortif

bunda anaknya full asi atau campur sufor? kebutuhan air putihnya harus tercukupi biar gak sembelit. terus gausah kebanyakan sayur di mpasinya bun, siang atau sore coba kasih puree alpukat campur pisang kerok, anakku makan puree itu bab nya lancar selama mpasi

takut diare nanti dehidrasi bun.. klo bubur sun promina milna itu bagus kok bun.. krn nutrisinya sudah lengkap.. tp jgn menyeraaah bun.. harus diajari jg makan masakan rumah.. tp perhatikan kebersihan dan sterilisasi alat masak alat makan ya bun..

mpasi homemade jauh lebih bagus, untuk makanan instan memang semua sudah tertakar tp termasuk barang ultraproses yg akhirnya jadi kurang baik untuk bayi. kalo bisa 3 tahun pertama jauh2 dr makanan ultraproses, termasuk keju, makanan instan dll

mungkin proses masaknya kurang steril Bun Krn bayi kan masih rentan, cb diperhatikan kebersihan cara masak dan alat alatnya