Keputihan / flek di kehamilan 6 minggu

Bun mau bertanya saya sdg hamil anak pertama masuk minggu ke 6 dan tiba2 hr ini ada bercak keputihan / flek seperti ini. Tp ga ada kram atau mules diperut. Apakah ini wajar? Td cek ke halodoc katanya ini keputihan dan ga bahaya

Keputihan / flek di kehamilan 6 minggu
10 Các câu trả lời

bun.. insting ibu itu kuat, kalau mmg km merasa ini cm keputihan ga perlu worry, tp kalo mmg km mrasa ini bukan keputihan segera k dokter ya.. bs coba pake pantiliner dulu biar makin jelas warna nya gimana.. sy kluar flek tanpa kram atau mules paginya, sore segera sy k obgyn trnyata janinnya sudah ga ada djjnya... ini sharing ku bun, smoga bunda segera ambil tindakan yg trbaik ya.. dan mudah2an sehat2 janinnya ya bun..❤

2y trước

makasih ya bun amiiin amin 🥰

dl sy jg gt bund diusia 7w langsung usg dikasih dokter vitamin+obat penguat bund. katanya bs krn hb bs jg krn kelelahan bund. untungnya janinnya baik2 aja bund. 5 hr setelah minum obat flek lg bund. akhirnya sy bedrest 2 minggu bund. lbh baik diperiksain dl bund biar dpt penguat kandungan jg bund. flek sesedikit apapun pd kehamilan itu harus diwaspadai bund

2y trước

kalau saya pasti langsung usg bund ke spog. biar gak khawatir bund

Gpp kok bund saat hamil wajar mengalami keputihan (bukan flek coklat ya bund) keputihan bewarna putih susu itu msh wajar dan ga bahaya kt obgyn saya, byk konsumsi yoghurt sm yakult aja bund klo saran dr obgyn saya krn sy gitu sih lg sering keputihan pas kehamilan skrg

gpp kok, saya kemarin sempat panik jg karna keputihan tp pas cek di dokter itu wajar karna hamil, asalKn tidak gatal, berbau serta berubah warna itu tidak masalah katanya.. tp kalo memang ada keluhan lain mending di cek aja bunda

wah sama Bun sy juga sering bercak begini waktu USG katanya janinq trllu turun disruh bedrest total,trus dikasi obat penguat kandungan dan vit.tapi sebelumnya sempat pendarahan,klau habis kerja atau kecapean suka flek

2y trước

udah dikasih folamil genio dan microgest utk penguatnya bun, tp emg aktifitas udh kerja wfo skrg bun. smg kelelahan aja

coba diliat aja besok bu, kalo bs pakai cd yg warnanya putih atau yg lbh cerah atau pake pantyliner biar ketauan warna asli fleknya kyk apa

2y trước

baik dok makasih banyak sarannya ☺️

dlu aku gtu jg bun pas usia sama.. trus dkasih obat pnguat sm suruh bedrest total akhirnya g flek lg

2y trước

btul bun krn aktifitas jga. kcapekan

aku juga keputihan terus ya sampe skrg dah 29 weeks

saya juga liatnya kyg keputihan

Itu darah implantasi bkn sih?

2y trước

kalo drah implantasi sblm nya bun krn aq kluar drah implantasi sblm telat bun bahkan gak sdar pas blan dpan telat 3 hri tp dh postif si ddek dh 5w bun, tapi bunda nya dh hamil buruan usg ya bun, biar jelas krn flek pas d awal2 jg gak bgus bun smangat ya bunda