MPASI boleh di tambah garam/gula??

Bun masak mpasi boleh di tambahin garam/gula tidak?#seriusnanya

15 Các câu trả lời

Sbnernya boleh2 aja bun, tp sesuaikan takaran sesuai usia.. Btw sedikit cerita keponakanku usianya sekarang 4 bulan, dan bb nya sudah 10kg lebih, dia full asi. Dari skrg sudah diwanti2 sama dokternya kalau nanti mpasi gak boleh pakai gulgar dan lemak lg. Jd menurutku boleh gak bolehnya tergantung keadaan anak sih, kalau bbnya sesuai ya aku rasa masih aman selama masih sesuai takaran

10mo trước

Betul mom's shaka : tergantung makanan si ibu juga nih..

Terserah, bun. Mo ikut rute yg mana. Ada yg bilang, boleh. Ada yg bilang, ga boleh. Dicoba2in aja. Kadang pake, kadang ga pake. Klo lg bosen, pakein santan asli / keju aja, bun. Nambah rasa dan nambah lemak juga.

Kalo ngikutnya DSA & IDAI, jawabannya boleh dalam jumlah terbatas. Bayi tuh udah kenal rasa sejak dlm kandungan. Bahkan ASI aja mengandung MSG lho 😁 Kalo saya dulu di anak pertama pake garam dari awal mpasi, cuma secuil aja. Tp gak pake gula hehe

momza...klo aku sih pake keduanya Bun...garam biar TDK hambar sedangkan kaldu penyedap rasa..cuma aku klo lauknya ikan..aku gak pake kaldu LG hanya pake garam krna ikan kan sudah lezat ya.. sedangkan Klo lauknya telur pake keduanya bun

ada yg bilang gak boleh, ada yg bilang boleh tp duikiiit aja. terserah ibu mau yg mana. Dulu anak pertamaku ku kasih gulgar dikit. Anak kedua ini coba gak pakai dia gak ada masalah makan jd aku gak pakai.

boleh Bun...sedikit aja jangan sampai berasa pokonya biar TDK hambar..anakku awal MPASI krna gak ku kasih garam dia malah gak mau makan..pas aku tambahin garam dikit..eh dia baru mau makan...

10mo trước

mom desy : kalo masih mulus bikin sembelit

boleh bun jangan banyak2 yaa, dikit aja biar ga hambar2 bgtt, soalnya kalo gapake garam kasian fungsi lidahnya tidak bisa merasakan hehe

boleh bun, soalnya walaupun bayi dia bisa ngerasain makanan hambar ya bun. tapi jngn banyak² ngasihnya yg penting kerasa aja.

mam hooman : selain hal tsb,gulgar terlalu berlebih bisa bikin ginjal bayi bekerja trllu berat,efeknya khwtr rusak

garam aja sih, gula gak usah. itupun saya pakein ketika anak saya udh usia 1 tahun. saya ngikut ajarannya dr tan.