nanya

Bun makan ibu hamil itu 3xsehari atau lebih ya? Karna perutku jarang laper pdhal udh TM 2

19 Các câu trả lời

Yg kupernah baca, bumil makan 2x porsi normal itu nggak tepat. Yg lebih tepat kita bisa makan 2000 kal + 200 kal untuk si bayi. Kalau aku pribadi, karna lambung kecil dan sebelum hamil pun gampang kenyang, jadi makan kaya biasa aja bun, sekenyangnya. Lebih bagus tambah buah buahan.

Jgn dipaksain mkan bnyak dlam keadaan gaj laper bun Kali sering laper bolehlab sering2 makan ngemil Hehe Sya jg nfsu mkan msh sush bgt. Tp sya suka ngemil buah apalg yg seger2 krna hawanya panas bet ini. Jd makannya kalah asal buah2annya di legkapi

Sy jg gt. Skrg udh TM3 tp hampir g pernah makan lebih dr 3x. Pling jamnya makan maju atau mundur. Tp klo sdah makan 3x yaudah g bisa nambah lg. Soalnya perut rasanya begah klo mkan bnyak. Yg pnting nutrisi babynya trpenuhi bun

Saya 3x kok bun, tergantung perut kalo laper yaa makan... Tapi min sehari 3x gk boleh kurang 😁 Bukan karna kita hamil terus makan jdi 2x lipet ya bun, porsi makan tetep kayak biasa, tapi sehat dan seimbang jgn berlebihan

Kalau sya lpar lngsung makan 😂 Pas TM1 nympe sehari 4x. Krna ngga mual mnth. Pas TM2 mkannya norml lagi. Skrg TM3 kya nya balik mkannya kya pas awal hmil lagi deh 😂 Mkannya kg'n sya naik trus tiap bulan.

terserah bunda, saran dokter/bidan itu makan dalam porsi kecil tapi sering bun artinya jangan sampe nunggu bunda laper banget baru makan. nyemilnya harus sering ya bun tapi jangan nyemil ciki"bun

Samaan bun... Aku uk 18w BB masih belum naik, masih tetep. Sampek banyak orang yg blang hamil atau bo.ongan, kok perut masih rata aja gitu... Tapi gk gua pikirin sih.

Kalo di kia ada bun jadi makan jadi 4 porsi bisa di bagi untuk 5 x makan atau 4 x makan terserah bunda.. Perporsi nasi itu satu kepalan tangan kita

Saya 1sampai 2kali sehari aja,,soalnya males makan jarang laper,,sahari 2 kali aja dipaksain ,,tapi bb udah naik 12 kilo 31 week 😁😁😅

saya jg jarang makan bun. kdg makan cmn 2-3 aja tp emang kebanyakan ngemil sih. N Alhamdulillah BB saya malah naik 11kg