tinggi bayi

bun maaf ya tanya, bayiku umur 9 bulan. tinggi bayiku selama 3 bulan nggak naik kira² normal nggak yaa atau aku harus konsul ke dsa ?? Minta solusinya ya bun.. Bb nya jg nggak naik bulan ini 🥺

tinggi bayi
8 Các câu trả lời

coba ukur sendiri juga atau di tempat lain bun,krn kadang suka beda. ibu sy aja kemarin baru aja komplen ke posyandu ditempat sy krn cara ngukurnya ga bener hehe.. kebetulan ibu sy mantan perawat,ketua posbindu,dan pernah jd ketua posyandu juga,pas kemarin sy ga bs ke posyandu dan kebetulan ibu sy lg nginep,dibawalah anak2 sy ke posyandu sm ibu sy,dsitu banyak yg dikomplen sm ibu sy wkwk dr cara ngukur tinggi badan bayi dan balita,cara atur antrian spy ga chaos di tempat yg sempit,dll sy yg jd malu sm tetangga hahaha

liat geh bun bb sblum2nya, bnyak yg tidak naik sesuai kms kan? itu yg bikin tb nya seret, segera ke DSA aja bun. mmpung mash usia sgtu msh mudah diperbaiki, btw anak saya juga pernah ngalamin tb seret bb juga tidak adekuat pas usia sgtu bun, tapi stlah fokus ke bb alhamdulillaah usia 13 bln kekejar ko bun, skrng bb dan tb udah di atas garis hijau semua, smngat bun...

nitip pusing jg udah ke DSA bbnya naik irit tp DSA blg masih sesuai antara bb dan tbnya jd ga masalah. terakhir nimbang 9bln 8,5kg sekarang anaknya setaun masih 8,9kg naiknya selalu irit semenjak gtm umur 8bln😭😭😭😭😭

2t trước

soalnya anakku juga full asi full dbf bun. apa ngaruh disitu.

bayiku jg sama kaya bunda lahir september. 9bulan 7,8 tb 68cm malah.. bbl 3,2kg pbnya 47cm. khawatir tbnya saya, soalnya dulu pas hamil riwayat stunting sayanya.. jd takut ngaruh ke anak kalo saya

1t trước

Aku kemarin tanya bidan bun. Gpp ktanya masih normal digaris hijau.

Kalau masih di garis hijau dan tidak diikuti bb seret masih aman ya bund. Karna ngitung Tb itu tricky jadi sering banyak nakes terutama posyandu atau puskesmas salah ukur

coba bunda ukur sndri dulu drmah.. kadang suka ga bener nakesny ngukur

2t trước

oh gitu, terimakasih jwbanny bun erni dan uny 😁

saya orang jawa timur bunda neng hehe.. udah kebiasaan pake "e" kalau ngetik