Bedrest bisakah sholat ??

Bun maaf sya ingin bertanya .. ketika diharuskan bedrest sm dokter, dan meminimalisir berjalan ataupun berdiri .. masih bisakah melakukan sholat ya ? kmren sya coba sholat, tpi stelah sholat keluar flek darah segar .. sya tidak tau apa krna sya kebanyakan gerak atau knp .. tpi memang seminggu.an ini sya mengalami flek itu sebabnya dokter meminta sya untuk bedrest dlu..

22 Các câu trả lời

Aku smpet kram bun dan harus bedres slama 2-3 hari aku masih solat tpi sambil duduk klo wudu aku di bantu suami buat jalan tpi pelan" jalan nya.. dan alhmdulillah selepas 3hari bedres normal kembali bun yg pnting mh nurut apa saran dokter/bidan trus kn yg mgerasain enak/gk nya ttep kita jdi kita yg atur apa" nya sendiri ajak suami kerja sama buat bantu ..

Duduk saja bun gpp. Dl waktu hamil yg pretama saya preklamsia bengkak kaki jd susah kl dr sujud k takbir. Akhirnya ya duduk kan islam tdk menyulitkan. Skrg jg krna hamil tp berat badanku gendut. Jd susah bgt kl dr duduk k berdiri akhirnya aq duduk sholatnya.

Iyaa bunda .. kebetulan sya seorang mualaf baru, jdi belum paham betul klo sholat bs dilakukan dengan cara lain selain berdiri.. tpi sebelum nya saya ucapkan terimakasih krna bunda" sudh membantu menjawab pertanyaan sya .. 😊🙏🙏

5y trước

wudhunya bisa dengan tayamum bun (tdk pakai air) kalau sekiranya berdiri ke kamar mandi bisa keluar flek lagi..

bisa banget dooong .. gabisa wudhu bisa tayammum juga. gabisa sholat berdiri, boleh duduk. gabisa duduk, boleh terlentang, gabisa terlentang, bisa isyarat. gabisa isyarat, bisa di sholatin.

Saya waktu awal hamil juga ngeflek terus smpe dokter nyaranin bedrest smngguan lebih, solat ttep solat ko kadang smbil baringan kadang sambil duduk. Sekuatnya kita

Kalau gak kuat berdiri boleh sambil duduk atau berbaring bund,saya juga trimester pertama melakukan shalat sambil duduk,karena lemah kandungan..

Sholat wajib hukumnya bund. Sholatnya bisa sambil duduk maupun berbaring. Sy bedrest 2 minggu yg lalu, sholatnya sambil berbaring

Sholat smbl berbaring tidur bund .. gmna keadaannya msh bisa sholat .. gk memberatkan umatnya .. gk bs wudhu ya tayamum ..

Sy pas masih hamil dan sruh bedrest , sholat ny sembari duduk Bun . Senderan bantal blkgny q tumpukin bntal

5y trước

Sholat sambil duduk bun, aku juga gitu

Bisa sambil duduk ato berbaring Bun, dan klo gk bs wudhu kejauhan jalannya tayamum jg gpp kok,