Status bpjs

Bun maaf saya mau tanya apa status kis BPJS PBI (APBD) itu BPJS yg iurannya di tanggung pemerintah, soalnya saya bukn bikin sendiri tapi langsung dapat dari RT di kampung saya,dan selama saya dapet itu belum pernah saya pakai dan kemaren di cek masih aktif dengan status PBI(APBD) dan saya belum pernah bayar sama sekali tentang iurannya Mungkin bunda bsa bantu jawab..

6 Các câu trả lời

halo bunda ia bunda PBI APBD, yang iuranya di tanggung oleh pemerintah daerah, kalo PBI APBN iuranya di tanggung oleh pemerintah pusat kalo masih aktif, bunda boleh langsung pake di faskes 1 nya, mungkin untuk kontrol kehamilan cek lab dll bunda juga bisa manfaatkan untuk biaya persalinan nanti, jika memang bunda ingin menggunakan bpjs nya

2y trước

sama2 bunda

Iya bun. Kalau BPJS PBI itu ditanggung pemerintah saya download aplikasinya terus cek iuran yang muncul itu bun. Gak ada beban iuran. Saya lihat juga riwayat pengobatan terakhir digunakan 2019 skrg baru lihat lagi ternyata sttusnya tetap aktif. Krn saya gak ada kartu jadi lewat apk aja

2y trước

oh iya bun mkasih..

yup pbi itu gratis. aku juga punya, kayaknya statusnya akan selalu aktif kecuali orgnya meninggal. ngebantu bgt aku lahiran trus kuret semua gratis pake kis.

2y trước

iya bun alhamdulilah ya..kalo lahiran gratis pke kis PBI apa hanya brlaku di puskesmas kh Bun..soalnya di daerah saya klo di bidan hanya stngahnya aja ga full gratis

Klo bpjs yg ditanggung pemerintah aktif nya seumur hidup bund, kecuali ada pendataan ulang dr daerah stempat

2y trước

iya bun nanti mau saya coba pakai kontrol ke faskes 1 nya..biasanya saya suka kntrol ke bidan aja blm pernah ke Puskesmas krna wktu itu blm tau kalo kartunya msih aktif

Iya itu ditanggung pemerintah bund

2y trước

begitu Bun makasih ya Bun udh bantu jawab...

iya ditanggung pemerintah

2y trước

ya bun mkasih ya udh bantu jawab..