PASCA MELAHIRKAN NORMAL???

Bun maaf nih mau tanya , barang kali bunda bunda disini ada yang pernah kaya saya gitu bun .. 11hari yang lalu kan saya melahirkan secara normal .. nah hari pertama dan kedua saya gak berani pipis, tapi hari ketiga nya saya beranikan buat pipis alhamdulillah bisa pipisnya bun.. Tapi kenapa ya ko dihari hari berikutnya hingga saat ini saya kalo pipis gak bisa nahan, dan rasa kebelet pipis tuh gak ada Bun, jadi kalo saya abis tiduran mau bangkit gitu lgsg deh pipisnya keluar semua padahal gak kebelet gak apa Bun, ditahan juga gabisa. . Mungkin disini ada yg pernah ngalamin kayak saya Bun, siapa tau juga bunda yg pernah ngalamin tau obatnya .. abis saya risih Bun mesti pakai Pampers mulu..

31 Các câu trả lời

Dari kasus bunda, itu mmg byk bu nifas yg mengalami.. nama medisnya Inkontinensia urine.. jd tanpa sadar pipis mengalir ngtu sja dan umumnya d alami wanita nifas krn otot" di sekitar vagina,uretra blm berfungsi dg normal.. Penanganannya kalau sbg tenkes akan kami pasang kateter bunda.. biar ga mengganggu aktifitas.. bisa ke bidan terdekat utk di pasang kateter biasanya seminggu an.. setelah itu d lepas dn hrus bsa pipis sndri tnpa mengompol. Begitu mnrt sya.

Jangan ditahan pipis nya bund.. saya abis lahiran selesai di jait langsung disuruh pipis sama bidan nya.. di tanya mau pipis sendiri atau pake kateter.. walaupun badan rasanya ga karuan trus jaitan kerasa perih saya paksain kencing bund.. emang pipis pertama setelah lahiran rasanya hmmm syedep syedep nikmat.. puerih nya 😂

Abis lahiran gk diwarning emg sm bidan/dokternya hrus diusahakan bisa BAK? Sy abis lahiran diedukasi sm perawat klau dlm 24 jam udh hrus bisa BAK. Kalau gk gitu nnti entah dipasang alat kalo gk salah, tp alhamdulillah sy usahakan buat bisa BAK. Mgkin krn itu mbak nya baru bisa BAK di hr ke 3..coba konsul ke dokter mbak

Aku jahit 5dalem 5luar,. Gkda 2jm setelah lahiran aku pipis bun, di bantuin suami di toilet . Gk perih kok bun ,malah suami yg liat yg lemes katanya 😂. Aku gitu juga sering ngompol, tp ngompolny begitu dah masuk toilet, mau nhan gk bisa2 blum sempet lepas2,langsung brebes aja

banyak2 senam kegel bunda. itu wajar krn habis lahiran. ngga usah ditahan pipisnya bun, takutnya malah isk, malah ngaru ke ginjal. krn ibu baru harus banyak2 minum supaya asinya bagus. ngga apa2 kok bun pipis habis lahiran. asal udh pipis dilap kering. selalu keadaan bersih

Aku sejam setelah lahiran normal jahitan smpai Deket anus di suruh Pipis sama dokter. Bisa gitu ya bund, nahan pipis seharian? Jgn gitu yahhh, nanti kena ISK Gapapa keluar sendiri pipisnya, emang otot nya belum berfungsi sempurna. Saya dulu BAB keluar sendiri malah

Jgan d tahan pipisnya bun . ga sesakit itu kok dripada nnt ada mslah sma pencernaanya gara2 nahan pipis . perih sdikit gpp . sodara saya jga gtu bisa lgsung pipis kok tp emank jongkok msi susah sebisanya aja . bbrp hari uda bsa BAB malah walaupun perjuangan 😁

Jgn di tahan" ya bun.. biarin aja klo emng mw pipis mah.. sya abis lahiran sllu di tnyain sma dokterny udh bisa pipis sma bak blum.. trus pas kontrol jahitan jga di tnyain lg msih bsa pipis sma bak ga..? Soalny bhaya di kita jga bun.. bsa isk nnti nya

Saya juga pernah bund, sejak hari pertama setelah melahirkan sampai hari kelima klo pipis kadang suka nggak bisa ditahan tiba2 keluar sendiri pdhl nggak kebelet sama sekali. Tp Alhamdulillah sekarang udah normal kayak biasanya bund

Bukan nya abis melahirkan normal disarankan pipis dlu baru bisa boleh pulng ya Bun? Waktu itu saya pipis nya jd jarang, tp sekali nya pipis banyak bgt dihari hari berikutnya setelah melahirkan ..