kucing

bun maaf nie mau tanya katanya nih kalau memelihara kucing bepengaruh pada kehamilan,apakah benar ya?terus misalnya mempengaruhi itu yg mempengaruhi apa ya?bulunya?kalau tidak di gendong atau jaga jarak apakah juga mempengaruhi?sebelumnya terimakasih untuk tanggapannya?

1 Trả lời

Jadi ada kuman namanya toxoplasma bu biasanya ada di kotoran kucing. Bahaya utk ibu hamil krn bisa membuat cacat pd janin. Kalau ibu pelihara, usahakan seminimal mgkn kontak dgn kotorannya. Kalau hrs ibu yg bersihkan, rutin cuci tangan. Ibu jg bisa periksa ada/tidaknya kuman toxoplasma melalui pemeriksaan darah. Konsultasi dgn dokter ya

5y trước

Berati kalau untuk bulunya tidak ada pengaruh ya dok?alhamdulillah kalau kotoran saya tidak pernah bersihin sekarang