Rekomendasi gendongan

Bun maaf mau tanya untuk bayi 2bulan aman nya gendongan yg seperti apa ya? Dan merek apa ya? Saya ibu baru jd belum tau apa yg aman🥺🙏 #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

Rekomendasi gendongan
21 Các câu trả lời

• jarik : nyaman buat bayi, enak pas nidurin bayi ke kasur kalo udah pulas, tp bikin pegal bahu sebelah kalo masih pake cara konvensional. kalo pakai jarik mending gendong M-shape teknik simpul jangkar. • ring Sling : enak di bahu ibu tapi ribet pas nurunin bayi kalo udah tidur. • geos, baby wrap, baby wrap instan belum pernah coba. • SSC : nyaman buat bayi & ibu. dilepasnya juga gampang pas mau nidurin anak. ga kerasa berat karena beban dibagi 3 di bahu kiri, kanan & perut/pinggang. lebih nyaman buat ibu yg nyetir motor. • hipseat : nyaman buat bayi & ibu. untuk bayi di atas 6 bulan/sudah bisa duduk mandiri. penggunaannya hanya untuk hadap depan & maksimal 30 menit. kalo saya sih merekomendasikan gendongan SSC yg sudah ada hipseatnya seperti cuddle me Ultimo, cuddle me wcssc atau yg bagus sekalian ada ergobaby (beli yg ori di official storenya). gendongan SSC jg kepake lama Bu, ada yg sampai 3thn & mampu menopang berat anak maksimal 25-30kg. tinggal sesuaikan budget ya Bu, apapun gendongannya yg penting sih teknik menggendongnya harus tepat biar bayi nyaman & ga merusak/merubah struktur tulang bayi. *tambahan : jangan pernah pakai gendongan NBC, bahaya, bisa menyebabkan pergeseran tulang panggul bayi.

3y trước

https://community.theasianparent.com/q/perbedaan_cytotec_misoprostol_dan_gastrul_apa_perbedaan_cytotec_misoprostol_dan_/3544858?d=android&ct=q&share=true bantu report buibu

kalo aku pake'y jarik ma ssc bund.. kalo msh kecil sering'y pake jarik, ssc dpake klo pas keluar aja. skrg bb bayi makin gede, klo gendong pake jarik sambil beberes rumah, sakit pundak'y jd skrg lebih sering pake ssc drpd jarik. sy pake ssc yang ultimo dari cuddle me. semoga membantu. bunda kalo mau beli gendongan ergonomis merk cuddle me, bisa lewat sy, cash, cicilan atau arisan bisa. no admin, no bunga, no riba.

SSC bund, bisa dipakai sejak newborn. Saya juga pakai jarik dan quick (instant) wrap. Ketiga jenis gendongan tsb mensupport bayi di posisi M-Shape sehingga bayi dan penggendongnya merasa aman dan nyaman. Pastikan tekniknya benar ya Bun. Bunda bisa lihat instagram @anisyacahya untuk referensi gendongan dan teknik atau cara menggendong bayi yg aman dan nyaman.

hampir semua gendongan aku cobain dlu , nyaman d ssc bu, kako aku pakai pognae , jarik jg busa kalo bunda termasuk bs simpul2nya , kalo saya suka yg anti ribet dan cpet , jd cr ssc aja

coba pake babywrap bun, bnyak merk lokal yg bagus2. aku pake babywrap dr umur 2bulan smpe skrg 4 bln kemana2 naik mtor b2 sm baby, alhamdulillah aman & nyaman bgt gendongannya

jarik, ssc, woven wrap ringsling hehe klo ssc ad merk lokal kek bayiku.id, nana, cuddle me, nunik dll..

pakai jarik disimpul jangkar dahlah paling aman. aman buat bayi, amanbuat kantong 😂

Yg affordable ada activa bun dri bayiku.id, sya pake merk ini, nyaman bgt di pake

Aku pake SSC Zakkel Shift, enakeun ☺️