Bagi tipsnya Bund 😔

Bun maaf mau Tanya nih Bagi tipsnya dong, Bunda pakai apa buat Lindungi diri dan kehamilan dari gangguan Jin, setan atau orang2 jahat? Kata org tua dulu di Ksh Benda2 tajam, paku gunting atau apa gittu, tp dalam islam kan itu termasuk perbuatan Syirik, terus saya selalu Ayat Kursi klau hbs solat, atau keluar rumah, Sharing dong kalau bunda bunda gimana ?? 😄😄😄 soalnya Ini kehamilan anak Pertama, Harus benar benar di Jaga dan dijauhkan dari Balla , aamiin 🥰

88 Các câu trả lời

saya selama hamil pake daster baju paling nyaman, kita perbanyak berdoa berdzikir dan mengaji, baca Qur'an kalau kita muslim. kalau saya pribadi selama hamil solat aja udah mulai capek efek kehamilan makin besar, tp tiap pagi sambil beres2 saya stel murothal aja mau surat apapun bebas, seringnya saya surat Maryam yusuf, yasin atau gk Al-Baqarah. itu aja terus ulang2, aplgi klo ditinggal kerja malam sma suami, Alhamdulillah aman. usahakan kalau udah sore ttup pintu jdela gorden, diem aja d rumah nonton tv atau stel murothal itu, klau kluar gapernah pake apa2. sebulan sekali kalau ada rejki cek k dokter kandungan, beli vitamin sma makanan perbanyak sayur. Alhamdulillah sekarang tinggal nunggu dedeknya launching bbrapa hari lagi, minta doanya semuanya 🙏

2y trước

sehat sehat sampai lahiran yaa bun, semoga dilancarkan segalanya 🤲

kalau ibuku nggak nyuruh pake peniti dll, cuma bibiku pernah blg aku iya in aja. toh slagi ibuku ga nyuruh aku gak pake gituan juga. kalo ibuku nyuruh ya pake aja biar ga debat (tujuan hormatin aja tp gausa percaya takut musyrik) saran dari ustad mah, sering baca al-qur'an, kalo lg di jalan jgn berenti baca ayat kursi, malem sebelum tidur baca yasin, al fatihah 3x , an nas 3x, al falaq 3x, al Ikhlas 3x, ayat kursi 3 kali. sering istigfar dan banyak berdoa. jaga hati dan lisan kita juga, takut kejadian kalo ngomong yg jelek2. semangat bunda akupun lagi belajar jd krna hamil pertama... kalau kontrol rutin dan minum vitamin itu udh pasti ya bun. sama jgn cape2 dan banyak fikiran.

2y trước

iya bunda tiana

aku anak pertma dlu pakai gunting kecil b putih am bangle , buat jagajaga , eee pas anak k dua baca baca katanya syirik ,, yaudah pas hamil anak k dua lilahitaalla bun bawa priksa k bidan dan dokter jga kesehatan selalu makan makanan yg bnyk gizi , cukup minum aer putih trs berdoa ama allah smoga d beri lindungan insyallah gpp , dan skrg udh lahiran hpl 15 agustus 2021 . udh 9 bulan skrg ,,,, hamil aja d bawa ikhlas klo yg no 2. ga minum kaya minyak buat lancarin persalinan ,, trs aja berserah diri alhmdulillah d bantu allah persalinan normal dn lancar , bayiku sehat sampai skrgg .. alhamdulillah

Menjauhkan dari mara bahaya itu bukan dengan benda tajam, yang ada malah membahayakan diri sendiri itu bun. Setan/jin ga akan takut dengan benda gt, yang ada malah ketawain kita krn kita bodoh sudah ngikutin org jaman dulu. Setan/jin itu takutnya dengan kekuatan doa kita, masa kita mau diketawain setan/jin krn sudah ngelakuin hal konyol gt. Sudah lakukan saja yang diajarkan agama bunda aja, karena keyakinan bunda ga akan ngajarin yang salah. Masa lebih percaya mitos dari pada TUHAN? yang sudah jelas KUASA TUHAN LEBIH BESAR dari semuanya termasuk mitos

Perbanyak doa, dzikir dan sholawat, kalau tidur pakai pakaian yang layak. Stel murotal, tetap berfikir positif. Setiap menjelang Maghrib usahakan sudah di dalam rumah, tutup kunci pintu2 dan jendela. Baju2 juga semua dimasukkan jangan ada yang diluar semalaman. Kalau tidak ada kepentingan lebih baik tidak keluar malam. Tidak perlu pakai jarum, gunting, silet atau benda2 tajam lain untuk dibawa keluar rumah atau ditempel di tubuh saat tidur u. Bayangkan saja, apa itu justru tidak membahayakan??? Memohon perlindungan hanya kepada Allah SWT

sya pake gunting yg ditaro di bh gtu Bun ,,pke peniti krna org tua sya klo sya main krumah org tua pas pulang mlem apa krumah ortu MLM gtu slalu ditnya bwa gunting gak mesti gtu jdi buat menghargai org tua ,ya menghormati org2 jaman dlu kan msih begitu jdi yaudh dipake aja,, klo buat ngindarin Dri gangguan jin ma ya banyakin sholat aja Bun ,berdoa jngan lupa dzikir,, dan slalu kontrol ke dokter kandungan atau bidan,, prcya aja sama Alloh insyaallah dijauhkan dri sgala bahaya 🥰

cukup dengan solat berdoa sama positif thinking aja bund, jangan sampe pikiran jelek itu jadi menghantui kita, aku awal hamil juga sering takut Bun karna banyak yg ngomong ini itu jadi kepikiran terus, tapi lama lama aku geregetan sendiri sampe" mau ke kamar mandi malam hari aja takut😅 jadi aku coba untuk positif thinking perbanyak ngaji dzikir Alhamdulillah rasa takut itu hilang sendiri, kalo ada orang ngomong ini itu iya.in aja tapi jangan terlalu di pikirin ya bunda😁

Bun aku tinggal di negara mayoritas kristian (maaf bukan rasis) dan gada adzan gada pengajian susah nyari siaran radio tntng ceramah atau pengajian,bnyak orng di indo tlp pake ini pake itu Aku cuman pake 2 yaitu al-quran (tapi dibaca yaa) dan tasbih (buat dzikir) kemudian aku selalu baca dzikir pagi dan petang buat lindungin aku dari gangguan jon dan jun 😂 alhamdulillah gapernah ada apa2 dan selalu berdoa smoga allah lindungin dari gangguan bgtuan yakin aja sama Allah bun

pake doa sama duit buat sering cek ke dokter bun. tapi emang itu yg saya lakukan. saya ga pake apa apa bun. ya cuma minta sama Allah dan sering cek aja 😂

2y trước

Setuju banget bun, percaya dan serahkan semuanya sama yg di atas bun, banyak berdoa itu yg paling utama. Sama rajin kontrol dan usg buat tau keadaan dede nya

Yang terutama memang minta perlindungan sama Allah bun dengan perbanyak doa dan berdzikir, kalaupun dari orang tua menyarankan ini itu, harus bawa ini itu, jangan begini begitu, ya menurut saya tidak apa2 diikutin aja, bukan berarti itu musrik gak nya, toh menurut mereka itu baik untuk kita dan calon debay. Saling menghormati aja dan yg terpenting tetap percaya sama Allah bakal kasih perlindungan untuk semuanya💓