lahiran pakai bpjs

bun maaf mau tanya, lahiran pake bpjs apa ditanggung cuma 50% aja ya? kata tetanggaku yg mantunya mau lahiran katanya bayar 50%nya. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

33 Các câu trả lời

saya di rs swasta bunda.. alhamdulillah bpjs, lahiran cesar gratis engga bayar apa².. cuman buat kebutuhan tambahan disuruh beli sendiri kaya baju bayi buat ganti di rs, underpad gitu² bund.. kemaren mau naik kamar vip, cuman penuh karna yg lahiran bareng hari saya lahiran banyak jadi dapet kamar sesuai kelas bund kelas 1, 3hari 2 malam ndak bayar sama sekali bunda.. alhamdulillah

saya di tangsel bun. januari lalu sy lahiran full semua bpjs, tapi harus dari rujukan faskes 1. yang bayar hanya swab saja 250k. gratis sampe kontrol pertama saja. sedangkan si dedek, full iuga asal setelah lahir langaung dibuatkan bpjs, biasanya nanti diberitahukan oleh rs tata caeanya gimana.

3y trước

btw, saya sesar

saya tinggal di gunung putri bund .. disini lahiran di bidan di cover bpjs 800rb .. jd kalau misalnya total biaya 1.5 800rb dicover bpjs dan 700rb nya cash .. kalau di rs tergantung kondisi bund . kalau normal ga bisa di cover bpjs .. kecuali ada indikasi2 lainnya

3y trước

ini kan bicara di rs biasa saya kontrol bund .. ya kalau ditmpt lain beda2 .

saya lahiran secar di rs gak bayar bun pakai bpjs, cuma bayar buat beli perlengkapan kyk pempes tempat placenta gitu bun, tp kalau udh punya dr rumah y gak beli gpp. trus biaya buat tes covid antigen 300 rb, yg lainnya free.

aku baru lahiran.. lahiran SC di Rs swasta.. alhamdulillah gratis.. cuman bayar perlengkapan bersalin aja 180rb pas mau operasi,, dpt nginep di ruang vip slama 3hari 2mlm padahal bpjs kelas 1 yg harusnya 1ruangan 2orang..

3y trước

saya gapakai rujukan bund, karna saya tengah malam ketuban pecah dan sc maghrib nya

tergantung rs kayanya bun mama saya 2 x pake bpjs 1 normal 1 cesar gratis semua awalnya dimintain brp ratus gitu cuma ketauan ama sodara yg kerja dibpjs trs pihak rsnya dimarahin krn semua ditanggung kec obat lain

saya alhamdulillah ketemu dokter baik,, jadi dia nyuruh sebut nama dia di rs pas mau daftar lahiran.. ga pake rujukan soalnya faskes 1 beda tempat.. harusnya sc kan pake rujukan..

bekasi, Lahiran di RS bulan mei lalu. normal. Gratisss tanpa biaya apapun. swab juga gratiss. baby ku 3hari di rs karena bilirubinnya tinggi juga gratiss tanpa biaya apapun

aku lahiran di puskesmas cuma bayar 80 rb aja kok bun, 80 rb itu biaya yg ga tercover bpjs kaya perlak, pembalut, kendi tempat plasenta, dll selebihnya gratis semua

aku Alhamdulillah dicover bpjs semua tinggal ditangerang selatan bun yg ga dicover itu perlengkapan buat operasi aja kaya perlak darah gtu2