Perangsang

Bun maaf mau tanya, klo belum ada kontraksi/pembukaan apa boleh di kasih obat perangsang?? Ceritanya gini bun, umur kehamilan saya udh 39week tpi blom juga ngrasain kontraksi asli, tadi siang saya usg di klinik sama dokter SpOG dan kata dokternya klo smpe sminggu lagi blom kluar terpaksa mau di bikinin surat rujukan sedangkan kondisi bayi posisi normal bun, kira" ntar mau di kasih obat perangsang atau gimana ya bun.. Disini ada yg ngalamin kaya saya gaa??

12 Các câu trả lời

boleh sih bun, saya dulu waktu anak pertama sampai hpl tdk ada kontraksi lalu diberi obat perangsang.. sekarang saya juga 39w blm ada tanda2 juga, kemarin diberi obat untuk melenturkan serviks ditunggu sampai hpl juga kalo ga ada tanda2 katanya juga mau dikasi perangsang.. tp kalo dokternya bunda kok bilangnya surat rujukan yaa, khawatirnya kalo surat rujukan SC, padahal semua masih bagus kan bun, baiknya sih ditunggu dulu kalo ga ada indikasi yg mengharuskan sc, toh masih bisa ditunggu maksimal 42w mending ganti dokter kalo kyk gitu bun😁😁

2y trước

iyh bner bun, apalagi tetangga aku yg baru 38week malah udh lahir duluan kan jdi bikin ngiri pengen juga cepet" gendong debay☺

sma bun, sy juga udah 39w1d tp blm ada tanda2 cuma perut sering kenceng. tp terakhir usg di RS udah langsung dikasih surat tindakan tgl 8 des, kalo semisal smpe tgl segitu blm lahir. semoga lekas dapat gelombang cinta dari dedek utun ya bun, semoga persalinan kita semua lancarr aamiin

2y trước

aminnn bun🙏☺

seminggu yg lalu aku udh pembukaan 3 Bun,tpi ga d kasih obat perangsang karna ketuban masih utuh.di bidan itu di kasih perangsang biasanya kalo ketuban pecah duluan,dan di pembukaan (4) masa aktif tidak naik2 bunda .. mudah2an aj Minggu depan aku sudah ada mules ya bund ,UK 36-37 mnggu

saya juga kmren abs usg bun, usia kehamilan 36mnggu, krna ada pengapuran plasenta disuruh balik lagi dua minggu kedepan, klo bbj nya udh cukup & pengapuran nya tkut mkin parah, dokter bilang mau kasih obt perangsang.. apa itu sama kaya di induksi ya?

2y trước

iyah bun di induksi

kata yg pengalaman di kasih obat perangsang katanya lebih sakit drpd normal kontraksi sendiri😬😬😬.aq dah bayangkan sih sedangkan kontraksi sakit bgt aplg katanya lebih sakit lg

2y trước

yup bismillah

pengalaman sodaraku yg kemaren lahiran si makan makanan yg bisa bikin kontraksi bund soalnya kan udah cukup umur dd nya.. suaminya beliin nanas madu . .

2y trước

iya sihhh nurut aja kata suami.. cuma kan udah 9bln ini waktunya lahir gabakal prematur 😅 daripada di induksi katanya sakit bgt... ya mending makan apa yg bikin kontraksi klo ga boleh nanas yg lain aja bund..mungkin nanas terkesannya gimana gitu

klo periksa di bidan biyasa nya langsung dkasih obat perangsang bun..soalnya saya juga merasakan baru ada kontraksi palsu aja

2y trước

tapi bidan desa ku mlh nyuruh USG lagi Bun. bidan desa ku bidan Bru bnyk yg GK suka dengn pelayanan Ra Krn byg yg bilng crewet dan judes

aku kmrn pas 39w abis usg jg lgsg dirangsang soalny gd mules" hehe

2y trước

pake gel berhasil ya bun?

brati bunda awal di kasih perangsang blom ada pembukaan sama sekali ya bun??

nah iya bund aku ajh udh 38 Wek blm ngerasain kontraksi palsu lgi deg degan bgt

2y trước

positif tinking ajh bun, yg penting dedenya lahir dengan sehat selamat dan ibunya jga sehat, rasa sakit mh ntar terbayar klo debay udh keluar☺