Perlengkapan bayi

Bun maaf mau tanya kalo khamilan udah 7 bulan .udah nyiapin baju bayi itu g ppa ?

34 Các câu trả lời

Gapapa bun.. saya jg belum 7 bulan tp udh nyicil Perlengkapan bayi soalnya klu ga dicicil nnt malah berat dibelakang karena keperluan bayi ga sedikit bun apalagi anak pertama dan ga dapet pinjaman baju dari saudara kayak biasanya.. klu dikeluarga saya biasanya ada baju² yg masih bagus bekas saudara yg habis melahirkan itu dipinjamkan.. Selain itu jg biar bisa di cuci² dulu, ditata dulu biar nnt klu baby lahir udh siap semua ga berantakan

harusnya terserah bund nyicil perlengkapan si kecil pas usia 6minggu juga gapapa tergantung finansial keuangan dulu saya nyicil usia 6bulan si bund karna dulu banyak yang dikasih kakak saya bekas ponakan saya cewek ya gapapa barangnya juga bagus bund pas usia 7bulan udah lengkap tinggal nyuci aja bund itupun dibantu paksu biar cepat selesai karna waktu hamil emang saya dibantuin pak su buat ini itu bund

sebetulnya beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan pun tidak apa" bunda. karna sebagai seorang ibu pasti ingin yang terbaik untuk si baby. kalau dadakan belinya kan baju belum dibersihkan jadi takut kulit baby nya iritasi. jadi lebih baik semua perlengkapan baby di siapkan sebelum baby lahir ya bunda. agar bunda juga bisa melakukan pembersihan pada perlengkapan baby.

Udah gpp bun.... kita mana tau kehamilan dan kpn lahir pastinya. Walaupun dokter blg hpl sekian². kalau kehendak Allah ga bisa di ganggung gugat bun. Krn bnyk juga yg tetiba hamil di usia 7 bulan. Walaupun kita ga mintak tapi kita kn ga tau kondisi kedepan gimana. Doa kita Semoga jangan sampek lah lahiran di usia 7 bulan, dan Semoga bunda dan dedeknya sehat² sampai lahiran

gpp bun itung itung nyicil perlengkapan bayi bun, soalnya ntar kalau langsung beli semua pasti keliatan besar banget biaya nya. plus kalau nyicil dari sekarang enak bun, jadi sisa uangnya bisa buat biaya persalinan. oh iya bun kalau belanja perlengkapan bayi sebisa mungkin jangan banyak banyak karna bayi cepat bgt pertumbuhannya,

gapapa bun malah bagus jadi nanti pas udah mendekati hpl kebutuhan bayi udah lengkap, uangnya bisa ditabung buat keperluan kelahiran. nanti kalau udah besar sedikit cepet pegel bun buat nyari² kebutuhan bayi, jangan lupa dicuci sekalian juga ya bun biar nanti bisa langsung pakai.

aq dr sblm 7 bulan bun cicil krn kalo lgsung seabrek duit ny jg lmyan bun jd d cicil sm suami dkit2 ntar pas blik kampung yg kurang2 aja aq beli nya bun jd gak terlalu bnyak bun n hrus d cuci dl bun kalo udh aq mau masukin ke koper wae biar nanti gak ribet bwa baju aq n ddek bun pas lahiran

aku dh nyiapin smua dr sblum 7 bulan , udh d.cuci smua mlah bun 😁 biar nntinya ga repott , kl udh wktunya lahiran jd tnggal make aj.. soalnya baju² bayi kn hrus d.cuci dlu sblum d.pake.. kl belinya nunggu udh 7 bulan nyucinya yng engap bgt bun , soalnya perut dh makin gede ☺️

kalo blom 7 bulan jangan beli perlengkapan dulu. inilah mitos didunia perhamilan masih aja ada yg percaya. padahal maksud dari kalo beli perlengkapan pas tujuh bulan itu sudah fix ketahuan jenis kelamin jabang bayinya bunda. bukan karena hal hal ghaib ya

Gpp bunda skrg saya hamil 7bln ,dari hamil 4 bulan udh nyicil beli baju dan ini itu , besok klo sudah mendekati HPL tinggal beli kekurangannya aja . Dan pasti kebutuhan bayi kedepan jg masih banyak ,jadi bisa untuk meringankan bunda dan ayah ...