Biaya Aqiqah

Bun maaf mau tanya, boleh spill biaya aqiqah anak brp yah ? saya udah tanya EO untuk 100 pax harga 22 juta termasuk catering aqiqah, souvenir, dekor, foto…menurut bunda2 itu termasuknya mahal apa murah ya bun ? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby makasih bunda2 atas respon dan sarannya. saya kyknya ga akan pake EO palingan ntar minta bantuan sodara buat ngurus acara aqiqahan nya. FYI yg didapat dengan harga 22 juta rincian dari EO : nasbox aqiqah 100 pax, souvenir handuk kecil dan mug 100 pcs, dekor, backdrop, snackbox 100 pcs, photographer, file foto (tanpa cetak), MC, crew 2 org. lokasi saya di Kota Bandung, acara dirumah dan ini aqiqah bayi perempuan 😁

58 Các câu trả lời

ikut nimbrung yaa Bund, saya pernah ikut aqiqah tetangga karena pengajian. - tetangga A. kalau masak sendiri, 3 kambing 9juta udah termasuk buah²an (jeruk, salak, & pisang, jajan, teh hangat dan mineral cup (sanqua). berkatan pakai centing kecil bikin 200 porsi. - tetangga B, ketua pengajian aqiqah cucunya ada souvenir gelas kaca ±7 juta masak sendiri untuk 150 box. - tetangga C pesen mateng, sudah dapat souvenir tas bayi (yang menurut saya super complete), souvenir boneka kambing, dan sertifikat untuk 100 pax 7juta (nggak termasuk buah²an, jajan²an) dan tempatnya di mushola. - tetangga D, 7 juta 75 pax (dapat car seat, tas baby, sertifikat, dan boneka) termasuk nasi box+jajan 4jenis (termasuk mineral cup). lokasi Depok mepet Cibinong

1y trước

bunda @gagakgagah, maaf saya ralat itu bukan gelas kaca tapi tumbler pesen di daerah deket kota lama, Bunda. harga 7rb, tapi beli diatas 200 katanya jadi 4-5rb. utk masak pakai jasa tetangga Kami yg emang buka Katering masak di rumah. sebenarnya jadi ±200an besek kecil. menu nya soalnya nasi kebuli, kambing buat gulai dan kambing bakar, keliatan komplet karena ada sambel, acar timun wortel dan selada, buah ada pisang dan semangka dan tambahan rujak serut & kerupuk. jadi menu yang ada daging cuma gulai dan kambing bakar karena kambingnya 2 katanya

mahal murahnya tergantung kebutuhan bunda ya, karena didalam paket biasanya kan disebutkan apa saja yang didapat dengan harga tertera. tapi, bunda juga bisa banget mengurangi isi paketnya, semisal ada item gak perlu atau bisa digantikan dengan hal lain yg lebih bermakna. apalagi catering bisa banget tuh bunda cek, apakah sesuai dengan harga atau enggaknya, karena biasanya EO memang mainin harga catering tapi makanan yg disajikan kualitasnya gak sama dengan harganya. dicek juga bun, apakah EOnya terpercaya atau enggak, ada kasus dimana EO sudah dibayar, ekh pas hari H, tiada kabar dan kabur 😖 (amit amit ya bun) semangat bun, semoga lancar acara aqiqahnya 🙏

pada intinya bun aqiqah itu kan bentuk syukur ya atas kelahiran debay, nah klo emg kebutuhan bunda mau aqiqah secara mewah2an ya pantes2 ajaa pake EO dengan rincian diatas, tapi kalo hanya sekedar aqiqah biasa pada umumnya ya tanpa embel2 ini itu paling cm habis paling banyak 5jt tergantung pax, banyak ko di instagram jasa aqiqah yg bagus enak dan murah. semua kembali lagi ke keinginan bundaa mau aqiqah yg seperti apa. aku klo ada rezeki lebih jg mau pake jasa EO gitu, klo gak ada yaa yaudah semampunya ajaa yg penting unsur aqiqah nya dapet. 1 lg, mahal murah itu relatif tergantung keuangan kita bun hehe :))))

aku kemarin habis sekitar 8jt an bund kambing 2. aku kemarin pesen langsung jadi sih 100 dus sekitar 6 jt an itu udh dapet sertifikat aqiqah. terus ada acara kecil d rumah (perjanjen) ngundang sekitar 20 orang (kyai sama orang ngaji), masak2 d rumah habis sekitar 2 jt an.. mungkin bunda pake backdrop foto aqiqah, tenda dsb ya bund. kalo d tempatku sini sewa backdrop kyk gt sekitar 800k. kalo menurutku aqiqah biaya segitu mahal sih bund, tp selama mampu dan mau nya di gedein kyk gt ya ga masalah. kalo aku pribadi sih yg penting niat nya terlaksana...

22 jt??? mahal amat kaya orang mau nikahan bu wkwkwk saya mah 5 jt aja, 50 pax, dibagiin ke tetangga sama panti asuhan dapet hadiah speaker Bluetooth dari jasa aqiqahnya + sertifikat aqiqah atas nama anak foto seadanya, gak ada dukar dekor, doa bersama aja di panti sama anak yatim, lebih khusu' dan insha Allah tujuannya berbagi karna Allah Ta'ala

1y trước

Kab. Sumedang

mungkin karena ini EO ya bun...ada souvenir+dekor+foto, kalo d jakarta dan sekitarnya ya mungkin2 aja sih harga segitu. tapi kalo buat saya sih mahal bingiit bun 😂 saya dua kali aqiqah anak kira2 ada 6 jutaan, pesen paket nasi kebuli kambing buat 60 pax....nggak ada acara apa2, cuma ngaji ngundang bberapa orang tetangga aja...yg nggak diundang ya dibagiin aja..

saya kemarin gak pake dekor,fto, souvenir & EO. jd aqiqah biasa aja panggil tetangga dtg kerumah buat syukuran aqiqahnsekalian potong rambut, kambing 2 dimasak sendiri soalnya kalo dikampung suka masak bareng" gitu . itupun habis 7-8jt kalo dijkt ada paket aqiqah 1 kambing 2jt nasi box @16rb. kayanya kalo 22jt mahal bgt bun sayang uangnya hehehe mending dipake buat yg lebih penting. kalo bunda rezekinya lancar boleh" aja harga segitu

kalo utk mahal murah nya menurutku relatif.. tergantung pendapatan bunda dan suami.. tapi kalo aku pribadi, ga mau ngeluarin uang sebanyak itu utk aqiqah 😅 Karna menurut ku bisa di alokasikan ke hal lain yg lebih penting hehe.. yg terpenting dari aqiqah itukan jumlah kambing nya harus sesuai dengan aturan syariat, di tempat ku kisaran 2 - 3 juta.. ini dulu yg penting (menurut kuuuu hehee).. kalo untuk foto2 bisa diluar acara aqiqah dan insyaaAllah lebih terjangkau..

22jt?nggak bisa bilang murah atau mahal karena tidak tau souvenir yg diberika apa,dekor model kayak gimana dan fotonya dapat berapa,seharusnya dengan harga segitu uda pasti dapat menu dan printilan yg waw ya Bun,kalau saya segitu buat aqiqah hehehe keuangan kita mungkin takaranx beda (mahal Bun saya pasti cari yg sesuai budget saya)bunda silahkan lihat2 dulu jgn hanya terpacu dan tertarik pada eo ini aja coba bandingkan dengan eo lain.

kalau anak saya habis sekitar 4.7 juta bunda . dapat 70 kotak . tapi kotaknya emang bagus , bisa di gunakan lagi buat tempat makan . kalau budget bunda ada gak papa sih menurut aku habis segitu . kembali lagi ke pribadi masing masing . tapi kalau menurut aku pribadi buat acara aqiqah habis biaya segitu terlalu mahal bunda. sayang kan ya uangnya . atau lebih baik kasih sama anak yatim lebih bermanfaat .