Bb anak 3thn 6 bulan bb nya 12kg

Bun maaf mau sharing dong bb abak u 12.5kg d usia 3thn 6bulan udh bbrp bulan bbnya ttp aja segitu Padahal makannya lumbayan banyak dan 2x sehari tp bb nya gk naik naik knp ya? Ada yg bisa bantu solusinya gmna?

17 Các câu trả lời

Aku dulu di ceritain sm mama saya , saya itu masuk usia 3th sampe SD kelas 1 7tahun bb saya ga nambah" pdhl saya udh mama saya periksain ke dokter anak , sampe saya ingat bgt mcm" vitamin rekomen dokter , iklan di tv tu saya prnh nyobain semua tp bb saya ga naik , cek segala mcm ga ada masalah sm saya , sampe mama saya hampir stres krn bb saya ga naik akhirnya nyerah ga ke dokter lg , tp mama saya cobain ngasi makanan ke saya yg kaya protein mcm telur ayam kampung , telur bebek bukan telur asin ya , daging"an , ayam , ikan"an akhirnya kata mama saya bb saya naik tiap bulannya sampe saya SMP ke gendutan 🤣 SMA saya diet hihi . Itu si kalo mama saya cerita saya dulunya jg susah naik bb nya krn saya gasuka daging"an krn amis hihi 😁 coba deh kasih makanan anaknya kek ikan , telur dsb . Mama saya dulu ceplokin saya telur ayam kampung tu 3 biji buat saya sendiri 🤣 makanya gede bgt saya awkwk

anak saya juga umur segitu bb 13kg, paling naik 2 ons bln dpn udah turun lg, yang penting menurut aku anak makan lahap dan beraneka ragam bun dikasih vitamin.. anak pun tumbuh dan berkembang sesuai itu menurutku karena memang sudah besar itu bb anak susah naik tp tinggi anak bertambah juga normal2 aja

apa udh pernah konsul k dokter bun? sebagai info bun, anak diatas 1th udh makan seperti orang dewasa 3x sehari dengan gizi seimbang dan cemilan 2x sehari klo anakku cemilanny ak ganti susu bubuk tiap bangun tidur siang dan sebelum tidur karna anakku picky eater

boleh diubah shrsnya makan beratnya 3x Bun sama sprti org dewasa. ankku mlh dri awal MPASI makan beratnya 3x smpai skrg umur 3thn alhamdulilah BB nya 15kg. coba deh makannya 3x Shri di evaluasi 1bln ada kenaikan gak BB nya klo ttep gaada lngsng Konsul aja ke dsa

menurut pemgalaman aku bun. anak aku usia 3 tahun 4bulan dia dri 2 tahun itu stag di 11-12kg aja gapernah naik. aku beli vitabumin sm diboster susu formula. Masyaallah ga disangka bun dlm 2 bulan udh naik 1kg. aku seneng bgt liat timbangan dia skrg.

bun, anakku aja dari awal mpasi pas umur 6bulan udah langsung makan menu utama 3x sehari sampe sekarang udah 2thh 3bulan, padahal ada yg bilang awal mpasi 2x sehari aja😂 lah ko bunda anaknya udah 3th 6bulan dikasih makan cuma 2x sehari?

2y trước

kalo saya pakai jadwal bun. anak saya masuk kategori bb kurang . jadi jam 7 pagi minum susu jam 8 makan pagi nanti jam 10 cemilan buah atau biskuit jam 12 -1 makan siang jam 3-4 sore cemilan lagi jam 6-7 makan malam nanti jam 8 minum susu. anak saya susah makan jadi butuh tenaga ekstra biar gak emosi 🤭

ank saya usia 3 tahun BB 15 Bun. makanya juga sekali atau 2x aja cuma kadang2 nyemil dan minum susu uht sehari bisa 2-3 kali. minum sufor juga bisa 7x dlm sehari.

sudah pernah konsul ke Dsa bunda? kl makan seharusnya 3x sehari bunda, camilan/susu disela2 jam makan utama 2x..

kasih makan kok cuma 2kali sehari Bun??? yg 2kali harusnya ngemilnya ngak masalah.. kalau makan harus ttp 3kali..

tambahin jumlah makannya bun, minimal 3x sehari, 2x ga akan cukup penuhi kebutuhan kalorinya kalau anaknya aktif