seputar ASI

bun maaf mau nanya saya ibu menyusui baru 22hari,selama ini DBF aja cuma kadang saya suka kerepotan klo lagi ngurus kaka² karena saya punya anak 1 TK yg k2 4th jadi masih harus di urusin,klo mau di pompa apa bisa keluar ASInya? klo punya ASIP kan mending nanti ayahnya bisa bantu ngasih susu klo saya lagi ngurus kaka²nya dan kerjaan rumah..mau beli alat pompa takut gak bisa keluar ASInya karena katanya klo awalnya DBF bakal susah buat di pompa jado sebelum beli saya minta pengalaman dari bunda² barang kali ada yg berpengalaman seperti itu. Terimakasih atas sharing2nya bunda

5 Các câu trả lời

seperti nya sebagian besar ibu2 yg mompa itu asalnya dr ibu2 dbf dan keluar kok bun..😁 asal ukuran nya pas, diameter corong dg nipple, hisapanya bagus pasti kluar bun.. sekali hisap d 1 PD paling g 5-10 menit (smpe dapet LDR) pake yg elektrik enak bun, cepat dg keribetan 3 anak..😁 kalo pake yg manual bayangin aja 5 menitan mompa tangan, langsung kekar..hihi

2y trước

sama2 bun.. kalau cari yg murmer ada pompa elektrik nya real bube bun, sy sih g pake cm kata org2 bagus.. dan dapet 2 corong jd bs langsung kanan kiri..

coba perah tangan aja bun.. sbnernya pake pompa juga asi akan kuar, tapi ga lgsg banyak. paling beberapa tetes atau ml dulu. krna hisapan pompa sama hisapan bayi berbeda. trus pd kita juga menyesuaikan sama pompaan, makany pompa asi juga cocok2an.

2y trước

iya bun.. kalau mau beli alat pompa pastikan aja corongny sesuai dengan bentuk pd bunda, biar nyaman bundanya.

haloo bun. Saya mau jual pompa asi saya . Merk momuung portable elektrik single pump 550rb net . Saya kasih free booster momuung exp 2024, roll on natuna deep sleep exp 2023. Kiriman dari surabaya, Jika berminat bisa DM/WA 08978044906

coba bunda liat di yt dulu teknik marmet ASI. Kalo keluar banyak pake teknik marmet aja Bun kalo sekiranya takut kurang efektif pake pompa ASI.

2y trước

baik,nanti saya liat dan saya coba,terimakasih bun infonya

sya waktu itu pake pompa manual langsung keluar bun asinya. kalau mau coba perah asi pake tangan, bisa belajar di ignya teh anisyacahya

2y trước

baik bun,makasih infonya nanti saya liat😊