Asi tidak keluar

Bun maaf mau nanya saya HPL Maret apa benar ada moms yangg tidak keluar asi setelah melahirkan itu penyebabnya apa yah ? Normalnya kan 3 hari setelah melahirkan baru keluar asi Saya agak worry bun takut asi saya tidak keluar setelah melahirkan, Niat saya mau checkout pompa asi bun, tapi takut asi syaa gak keluar jadinya percumaa 😫😫😫

25 Các câu trả lời

bund kunci asi keluar deras itu adalah pikiran positif, hati gembira dan gizi yang terpenuhi.. kenapa bunda malah berfikir sesuatu yang buruk, itu mempengaruhi produksi asi lho malah an, stres itu bikin asi seret.. mulai sekarang berfikir positif dan beri afirmasi ke diri sendiri bahwa asi ku akan keluar deras,, yakin kan itu pada diri bunda.. jangan berpikir hal terburuk tapi fikirkan hal yg baik dan tentu indah.. dulu saya pas hamil nggak kepikiran bahwa asi akan seret, Krn dalam fikiran saya, saya akan menyusui dengan hati yg gembira untuk anak saya selama 2 tahun, air susu ini akan mencukupi kebutuhan gizi anak saya sampai 2 tahun.. hari pertama lahir langsung deras dan tumpah" itu pun sampai usia kandungan 8 bulan yg tumpah" dan rembes smp ke baju".. setelah 8 bulan sudah mulai tidak rembes tp produksi asi tetap deras.. biasanya kalo asi seret ada indikasi medisnya, kalo masih usia nb, masih bisa di usahakan kok, pijat laktasi, ataupun penanganan dengan dokter, selama masih bisa di usahakan pasti ada jalannya, kalau memang tidak bisa di usahakan ya jalan satu"nya sufor, sufor juga baik buat bayi kok.. tapi mulai sekarang di usaha kan, belajar dulu l, baca artikel tentang menyusui

justru pompa asinya itu buat bantu mancing produksi asi bun. saya jg tipe yg asinya ngga melimpah2 bgt, kudu diusahain mati2an baru bisa cukup buat anakku. jd digenjot asi booster, pijat laktasi, minum air putih bisa 3-4L sehari, sama itu td dibantu pompa (diluar jadwal nen anak). optimis ya buun, yakin aja Allah memberikan bayi di rahim kita itu ya udh sepaket sm makanannya jg, yaitu asi. tinggal gimana ikhtiarnya nnti untuk berjuang mengasihi. krn sebenernya wanita yg betul2 tdk bisa mengeluarkan asi krn kelainan itu keciiiiil sekali presentasenya. kebanyakan yg ga berhasil mengasihi itu karena kurang ilmu, jd coba mulai belajar2 seputar asi & menyusui dr skrg bun. walau kadang tdk semua praktek sesuai teori, tp setidaknya kita jd tau nnti hrs apa, mana yg salah mana yg bener.

2y trước

iya bun jgn jd beban pikiran, setiap busui perjuangannya beda2 kok ga mesti kaya gt. yg penting nnti udh lahiran langsung IMD, disusui trs ke anaknya mau keluar ga keluar si asi, dan pastikan pelekatannya bener. semangat yaaa

gendong terus dedeknya, dedeknya tempelin terus ke tetek. kasih tetek terus suruh ngenyot sekalian dedek belajar pelekatan yg baik, sejak hari pertama lahir jangan ditunda2.. ASI keluar ga keluar urusan belakangan yg penting dedek ngenyot dulu di PD, selama dedek ngenyot terus harusnya ASI akan produksi terus kok mom karena kenyotan sm liur bayi tuh merangsang produksi ASI.. dan juga harus positive thinking modal bismillah percaya bahwa badan kita sehat badan kita mampu mengASIhi mampu mencukupi kebutuhan si dedek bayi.. pompa asi sewa dulu aja mom, kalo cocok baru beli, biar gak eman2 udah kadung beli ternyata ga cocok sm pompanya..

Aku baru keluar pas hari kedua Bun, itupun udah dapet banyak omongan kalo keluarga ibuku ASI-nya dari sebelum lahiran udah pada keluar. Tapi aku santai aja gak kasih Dedenya sufor, yakin Asiku pasti keluar. Imd maksimal 6 jam setelah lahiran Bun buat mancing asi. Sodorin aja terus ASI-nya ke bayi kalo bangun. Jangan lupa pijat payudara juga. Sakit Bun pasti, PD ku aja diremes2 sama ibuku. Ku coba pijat sendiri ga keluar soalnya. Abis itu keluarin ASI-nya coba pake teknik marmet. Jangan langsung pake pompa karena masih kolostrum itu kentel bgt. Alhamdulillah aku udah jalan 2 bulan ga minum asi booster apapun, asi lancar.

memang ga semuanya tapi asi saya langsung keluar Bun,dan pas bayi dianter langsung saya susuin,pas dipompa juga dokter nya bilang asi ku tergolong banyak,pompa asi itu paling penting Bun,kita ga tau pas lahiran gimana kondisinya,contoh saya pas lahiran bayi malas nyusu,dibangun kan pun tetep ga bisa, akhirnya saya pompa trus kasi perawat buat diminumin.ataubisa jadi puting lecet parah,tentu semakin pedih jika dipaksa dbf,trus asi ku seminggu pertama juga ku pompa sebanyak2nya buat stok kolostrum kalau amit2 baby sakit

setauku bayi baru lahir bisa bertahan tanpa asi dlam bbrp hari bun. hisapan mulut bayi ampuh bun bkin air susu penuh. hari pertama melahirkan klo ada kesempatan bunda susui langsung ya bun, mau ada asinya atau tidak. semakin sering di nenenin smakin man cing produksi asi bun. klo mnurutku pompa asi jgn dlu di beli bun biar bunda ga berpatokan sama jumlah susu yg keluar nanti jd pikiran. tp semua balik lg ke bunda. rutin makan bayem sm katuk + air putih yg cukup + positif thinking. itu aja bun tips dr aku hehe

sya anak pertama lahir bru keluar asi usia 3 hari. dan selama blm keluar asi ank sya ga mnun susu formula atau air putih bun. diisap aja puting susu trs sm bayinya slama berada drs, pas smpe rumah sya bru bkin susu kacang almond dan kurma diblender mnum sehari 4 kali sm gadoin labu rebus yg kecil2 bun. alhamdulillah hri ke 4 keluar banjir bun asi nya. oh ya bayi bisa bertahan smpai 7 hri wlpun ga mnum asi bun. lalu ini lg hamil ank kedua 37 mnggu payudara sy jg blm keluar asi

2y trước

3 hari Bun bukan seminggu

sewa dlu aja bun pompa asi nya. ada yg sewain kok, coba cari2 di ig. syaa jg mw sewa krn lum tau mw pake merk apa. mw coba2 dlu. klo asi ga kluar kmgknan dr hormon. yg ku tau sih awal2 wlwpun lum kluar, d pijet sama d pancing pake dbf. aku jg hpl maret, 30maret. skrg lum kluar asi nya. cm percaya aja asi nya byk 🙏

makan sayur daun katuk Bun coba aja Klo aku Alhamdulillah dri usia 5bln calon asi udh ada walaupun kdu di pencet krna asi pertma,kbtuln Selma hamil minum susunya Prenagen LOVA yg ada kandungan daun katuk nya nanti usia 8/9bln mau makan sayur daun katuk trus biar asi lancar klo engga sayur pepaya ktanya cepet bun

kalau lahiran normal saranin untuk lakuin IMD, itu bakalan mancing asi keluar. Asi tidak keluar pasca melahirkan normal2 aja sbnrya, asal tidak lebih dari 2-3hari, selama tidak keluar asi tetap disusuin, krna bayi lebih tau keluarin asi. Kalau mau check out pompa gak masalah jg, pompa asi pasti kepakai kok